Крис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром

Рецензия на фильм «Огонь»: Паника хуже пожара

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Фильм-катастрофа «Огонь» выйдет в российский прокат 24 декабря 2020 года. Режиссер: Алексей Нужный. В ролях: Константин Хабенский, Иван Янковский, Виктор Добронравов, Тихон Жизневский, Роман Курцын, Виктор Сухоруков, Ирина Горбачева, Юрий Кузнецов и другие.

Командир пожарного отряда Алексей Павлович (Константин Хабенский) переживает не лучшие времена. Он никак не может отойти от гибели товарища, виня в несчастье себя, а тут еще дочь Катя (Стася Милославская) начинает встречаться с легкомысленным неоперившимся сотрудником МЧС Романом (Иван Янковский). Когда в Карелии возникает внештатная ситуация, вызванная лесными пожарами, Алексей пополняет отряд именно с помощью потенциального зятя, не обращая внимания на сплетни о сведении личных счетов.

Роман самоуверен и ждет-не-дождется, когда ему присвоят «Героя России». Поначалу локализация стихии действительно идет легко и, как он любит говорить, «красиво». Отряд уже было собрался домой, но тут огонь начинает стремительно надвигаться на поселение Ольховое, которому грозит полное уничтожение за считанные минуты. На кону оказываются жизни десятков людей, среди которых немало женщин и детей. За их спасение отвечают шестеро пожарных, лишенных даже элементарной связи с внешним миром.

Первая информация о фильме «Огонь» появилась еще 2,5 года назад, когда режиссер Алексей Нужный выпустил в прокат кассовую комедию «Я худею». А недавно он же представил пессимистическую новогоднюю драму «Обратная связь» с Квартетом И в главной роди. Было непонятно, как этот многостаночник осилит еще и фильм-катастрофу. Тем более, недоброжелатели начали распускать слухи, что «Огонь» является тривиальной калькой с американского блокбастера «Дело храбрых».

Но вряд ли тут речь может идти о каких-то прямых заимствованиях. Лесные пожары стали настоящим бичом нашей страны. Особенно распоясались они прошлым летом, так что «Огонь» в определенной степени даже работал на опережение. В связи с уничтожением в пламени лесного богатства России много писали об индифферентности региональных властей и пассивности центра. В «Огне» тоже поднимается тема нерационального использования людских ресурсов (к которым топ-менеджеры относятся, как к расходному материалу), и о принципиальном нежелании чинуш брать на себя ответственность за непопулярные, но при этом эффективные решения.

В фильме присутствуют типично российские реалии. Угрюмый и немногословный герой Виктора Добронравова своим жизненным кредо считает фразу «русский — значит трезвый», которая в наших краях казалась настолько диковинной, что несколько лет ее норовили признать экстремистской. Радушный пилот Акопыч (Виктор Сухоруков) занимается разведением пчел, качает мед, но, при всей своей созерцательности, оказывается очень предусмотрительным и отважным человеком. Так в фильме ненавязчиво рушится укоренившийся стереотип о русских увальнях, не способных к решительным действиям.

В остальном во взаимоотношениях «бойцов» отряда Алексея Ивановича наблюдается типично голливудский расклад сил. Здесь есть неисправимый романтик, патологический задира, немногословный прагматик и неопытный «салага», которого еще учить и учить уму-разуму. Не хватает лишь глубоких психологических заныров, на которые так падки те же американские кинематографисты. О прошлом персонажей нам практически ничего не известно. Но, может, это и к лучшему, ведь «скелеты в шкафу» могли бы нас отвлечь от четких и слаженных действий огнеборцев, взявших на щит простую истину: «Паника хуже пожара».

Огонь в фильме представлен почти живым существом, которое способно ставить ловушки, но при этом имеет и свои уязвимые места. Исходя из этого, Хабенский перевоплощается здесь чуть ли не в заклинателя стихии, пытающегося узнать об исходе схватки с ней, гадая по горящим спичкам. Возможно, это некая «пасхалка», намекающая на его роль сыщика «Меглина» в сериале «Метод», полном мистических озарений.

Ироничных аллюзий в «Огне» вообще немало: например, Акопыч затягивает в полете «Мохнатого шмеля» с явным намеком на основателя снявшей фильм студии «ТриТэ» Никиту Михалкова. Но именно через такой своеобразный юмор лента приобщает зрителей к подлинному героизму, что особенно заметно по уморительной сцене, где женский хор томно вытягивает «Пожарный, я вас любила», на мотив песни группы «Ундервуд» о Гагарине.

Денис Ступников, InterMedia

Рита Морено станет бабушкой Вина Дизеля в новом «Форсаже»

соцсети

Рита Морено («Вестсайдская история») присоединилась к касту фильма «Форсаж 10». Как сообщает Deadline, 90-летняя актриса сыграет бабушку одного из главных героев франшизы – Доминика Торетто, которого играет Вин Дизель. Последний поделился с соцсетях совместным видео с Ритой.

InterMedia напоминает, что в фильме также снимаются Мишель Родригес, Тайриз Гибсон, Джейсон Момоа, Шарлиз Терон, Бри Ларсон, Алан Ричсон, Натали Эммануэль, Майкл Рукер, Даниэла Мельхиор, Джордана Брюстер, Сунг Канг, Лудакрис, Карди Би и Скотт Иствуд. Съемки уже идут, а режиссерское кресло после ухода Джастина Лина занял Луи Летерье.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Форсаж, каст
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Райан Гослинг и Крис Эванс вступают в смертельную схватку в трейлере «Серого человека»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Серый человек» Энтони и Джо Руссо обнародовала 24 мая 2022 года Netflix. InterMedia напоминает, что он снят по одноименному роману Марка Грини.

Серый Человек — оперативник ЦРУ Корт Джентри (Райан Гослинг), также известный как Сьерра Шесть. Вырванный из федеральной тюрьмы и завербованный своим куратором Дональдом Фицроем (Билли Боб Торнтон), Джентри когда-то был высококвалифицированным наемником. Но теперь все изменилось, и Корт стал целью, за которой по всему миру охотится Ллойд Хансен (Крис Эванс) - бывший сотрудник ЦРУ и психопат, который не остановится ни перед чем, чтобы убить его. На помощь Джентри приходит агент Дани Миранда (Ана де Армас), которая прикрывает его, потому что он ей нужен.

В звездный состав боевика вошли также Джессика Хенвик, Вагнер Моура, Дхануш, Элфри Вудард, Реге-Жан Пейдж, Джулия Баттерз, Эме Иквуакор и Скотт Хэйз и др.

Фильм выйдет в кинотеатрах 15 июля и дебютирует на Netflix 22-го.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Крис Эванс, Райан Гослинг, Серый человек

Кровавая богиня вселяется в туристку в трейлере «Паранормальных явлений. Медиум»

постер к фильму

Премьера дублированного трейлера мистического хоррора Банйонга Писантханакуна «Паранормальные явления. Медиум» (Rang Zong) состоялась 24 мая 2022 года.

В фильме группа документалистов приезжает в Таиланд, чтобы снять фильм о древнем роде шаманов, поклоняющихся богине Ба Ян. Внезапно богиня выбирает в качестве медиума девушку из съемочной группы. Шаманов с детства учат задабривать свою покровительницу и не допускать ее гнева, и теперь все местные жители обеспокоены тем, как городская девушка сможет удержать злое начало богини. Им нужно разгадать, что скрывается за паранормальными явлениями Ба Ян и не допустить, чтобы дух смерти покинул местность и пошел по миру, как чума. В трейлере одержимая туристка наводит ужас на окружающих и устраивает кровавую бойню во время обряда очищения.

В ролях: Савани Утумма, Нариля Гулмонгколпеч, Сирани Янкиттикан и другие. В российский прокат лента должна выйти 14 июля 2022 года.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Паранормальные явления. Медиум
β 16+