Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.01.2021

Шнуров, Меладзе и Пригожин рассказали, как отмена концертов разделила их на богатых и бедных (Видео)

04.12.20 16:10 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Шнуров, Меладзе и Пригожин рассказали, как отмена концертов разделила их на богатых и бедных (Видео)

Документальный фильм «Как отмена концертов разделила артистов на богатых и бедных» вышел на YouTube-канале «Редакция» 3 декабря 2020 года. Героями проекта стали Валерий Меладзе, Сергей Шнуров, Иосиф Пригожин (на фото), Лолита Милявская и другие артисты, высказавшие свое мнение о ситуации с концертами в России.

- Впервые с жалобами на финансовые трудности к государству обратились те, от кого мы этого совсем не ждали, - говорится в описании фильма. - Сначала Валерий Меладзе заявил, что артисты лишены работы уже много месяцев, и призвал коллег бойкотировать новогодние огоньки. Его поддержал Иосиф Пригожин, который о «чудовищном финансовом положении» заговорил ещё в мае. К ним присоединились многие другие звёзды эстрады и, ожидаемо, на них всех набросились хейтеры: «Прожиточный минимум 12 тысяч. Постыдились бы!» Нам в этой истории стало интересно другое: почему в этот сложный год одни музыканты сидят без работы дома и ждут помощи сверху, а другие, чья аудитория моложе, называют себя суперпродуктивными и зарабатывают даже больше, чем раньше? И неужели действительно все в этот Новый год останутся без вечеринок? Короче, этот выпуск про тех, у кого ковид украл праздник, и про тех, чьи шоу вполне себе продолжаются.

В выпуске Валерий Меладзе рассказывает об отказе от новогодних огоньков, а Иосиф Пригожин о сложной финансовой ситуации для артистов. Сергей Шнуров высказал свое мнение о том, кто реально страдает от пандемии, а Лолита Милявская боится, что если ситуация затянется еще на пару лет, она не сможет объявить прощальные концерты.

Фото: инстаграм Иосифа Пригожина