Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2021
18.01.2021

Съемки новых серий «Соседей» завершились в Ростовской области

26.11.20 16:28 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Съемки новых серий «Соседей» завершились в Ростовской области

Съемки новых серий четвёртого и пятого сезонов сериала «Соседи» завершились в Ростовской области 23 ноября 2020 года. Работа над проектом велась на протяжении двух месяцев в станице Обуховская Ростовской области, которая уже на протяжении пяти сезонов хорошо знакома телезрителям как деревня Колотилово, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта. Сериал снимается телекомпанией «Мостелефильм дистрибьюшн» по заказу телеканала «Россия».

- Мы были и в районе Таганрога, и в Краснодарском крае. На Обуховку наткнулись совершенно случайно, - рассказывает режиссер проекта Владимир В. Виноградов. - Здесь всё ещё сохранилась русская деревенская культура. Это и наличники, и крашеные дома, избы, печи, при этом всё было в очень ухоженном состоянии. По задаче нам был необходим огромный двор или два больших двора, которые можно объединить. Ещё было важно, чтобы эти участки могли сдать в аренду хозяева. И найти то, что нас устраивает по месту съёмки, окружению, по тому, как ведут себя хозяева, было большой удачей!

Сюжет сериала будет разворачиваться вокруг противостояния двух соседских семей — москвичей Кораблевых и простых деревенских жителей Ширшиковых. В новых сериях непримиримых врагов Ширшиковых и Кораблёвых ждут настоящие страсти. Казалось бы, все конфликты в прошлом, и в большой семье наступил долгожданный мир: дети отпраздновали свадьбу, районный конкурс на лучший садовый цветок выигран. Но идиллия новоиспеченных родственников рушится в одночасье, когда внезапные обстоятельства вынуждают их жить под одной крышей. В главных ролях заняты Евгений Сидихин, Владимир Тимофеев, Елена Валюшкина и Юлия Ауг.

- Татьяна Ширшикова – сильная, но при этом мягкая и добрая, - говорит о своей героине Юлия Ауг. - Она очень любит своего мужа и все ему прощает. И даже если Татьяна бывает строгой, то все равно в конечном счете пытается найти компромисс.

Владимиру Тимофееву досталась роль Виктора Ширшикова.

- Он такой же, как и я, - говорит Тимофеев. - Ведь актер всегда ищет в себе те качества, которые могут быть у его героя. Поступил бы я как он в той или иной ситуации? Будучи простым деревенским работягой, стал бы воевать с надменными соседями из столицы? Наверное, стал бы. Значит, он мне близок. Если нет, значит, надо продолжать искать что-то «ширшиковское».

Продюсером сериала стал Андрей Тартаков. Сроки выхода новых серий «Соседей» на телеэкраны пока не объявлены.

Фото: предоставлено пресс-службой "Мостелефильм"