Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.01.2021
14.01.2021
13.01.2021

Weeknd обвинил «Грэмми» в коррупции

25.11.20 15:50 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Weeknd обвинил «Грэмми» в коррупции

Weeknd прокомментировал свое отсутствие в номинациях «Грэмми». InterMedia напоминает, что список номинантов был объявлен 24 ноября 2020 года, но ни в одной из категорий певец не представлен, несмотря на то, что его последний альбом «After Hours», вышедший в марте, стал международным хитом и провел более 40 недель на вершине чартов. 22 ноября Weeknd был удостоен за него нескольких наград на AMA 2020.

- «Грэмми» по-прежнему очень коррумпирована, - написал музыкант в твиттере. – Вы в долгу передо мной, моими поклонниками и прозрачностью индустрии в целом.

Как пишет TMZ со ссылкой на источники из окружения исполнителя, руководство Американской академии звукозаписи поставило ему ультиматум: либо он выступает в финале «Супербоула», либо на «Грэмми». Переговоры шли несколько недель, и представителям Weeknd удалось прийти к компромиссу, но его упрямство могло, по слухам, стоить ему номинаций. Что именно так разозлило устроителей премии и почему им требовался эксклюзив, неизвестно: оба шоу транслирует CBS с разницей в неделю. Возможно, они боялись, что сеты будут одинаковыми.

В свою очередь президент Академии звукозаписи Харви Мейсон-младший прокомментировал эти слухи в интервью Variety.

- Мы понимаем, что Weeknd разочарован тем, что не был номинирован, - сказал он. - Я сам был удивлен и могу только посочувствовать ему. Его музыка в этом году была превосходной, и его вклад в музыкальную мировую культуры в целом достоин всеобщего восхищения. К сожалению, с каждым годом номинаций становится меньше, чем достойных артистов. Но, будучи единственной музыкальной наградой, за которую голосуют коллеги, мы продолжим признавать и отмечать совершенство в музыке, проливая свет на многих замечательных артистов, составляющих наше глобальное сообщество. Мы были взволнованы, когда узнали, что он будет выступать на предстоящем «Супербоуле», и нам бы очень хотелось, чтобы он также выступил на сцене «Грэмми» неделей раньше. Хочу внести ясность: голосование во всех категориях закончилось задолго до того, как было объявлено выступление Weeknd на «Супербоуле», поэтому оно никоим образом не могло повлиять на процесс номинирования.

По мнению издания Billboard, президент несколько лукавит: оргкомитет «Грэмми» имеет возможность при прочих равных в голосовании по лонг-листу включать в номинации в некоторых категориях (альбом года, запись года, песня года и лучший новый исполнитель) тех артистов, которых считает более соответствующими актуальной повестке дня. На голосование в жанровых категориях никто влиять не может.

Фото: инстаграм Weeknd