Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.11.2020
28.11.2020
27.11.2020
26.11.2020

«Евровидение 2021» подстрахует конкурс концертными записями

18.11.20 23:24 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы16+
«Евровидение 2021» подстрахует конкурс концертными записями

Оргкомитет «Евровидения» ввел некоторые временные изменения в регламент проведения конкурса песни в 2021 году. Как сообщается на официальном сайте, перед мероприятием каждая вещательная компания снимет концертную версия исполнения конкурсного номера, которую можно будет использовать, если участник не сможет приехать на полуфиналы и финал в Роттердам 18-22 мая из-за текущей пандемии или будет находиться в карантине во время его проведения. По мнению организаторов, это позволит всем артистам гарантировано принять участие в конкурсе.

Перед записью каждая участвующая вещательная компания встретится с координатором из принимающей вещательной компании и представит график сеанса записи, настройки студии и план камеры. Глава делегации должен присутствовать на площадке во время 60-минутной сессии записи трех разрешенных дублей и самостоятельно или вместе с кем-либо, имеющим соответствующие полномочия, принять окончательное решение о том, какой дубль будет выбран. Во время записи будет установлено прямое соединение, чтобы позволить исполнительному супервайзеру, представителю независимого наблюдателя за голосованием и ведущей вещательной компании наблюдать за сеансом записи, оказывать помощь и поддержку, а также обеспечивать целостность записи. Записи должны быть сделаны и доставлены в оргкомитет «Евровидения» к концу марта 2021 года и, естественно, не могут нигде быть обнародованы до его проведения.

Пока не известно, в каком именно формате будет проводиться «Евровидение 2021». На всякий случай подготовлены четыре сценария: от традиционного до полностью дистанционного, который будет опробован 29 ноября при проведении финала детского «Евровидения 2020». На данный момент свое участие в конкурсе в будущем году подтвердила 41 страна (что позволило сохранить прошлогоднюю жеребьевку полуфиналов и не проводить новую), но не все еще назвали своих участников.

Фото: фейсбук конкурса