Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2021
24.02.2021
23.02.2021

«Геликон-опера» посвятит «Арлекина» 100-летию со дня рождения Матвея Ошеровского

16.11.20 18:53 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
«Геликон-опера» посвятит «Арлекина» 100-летию со дня рождения Матвея Ошеровского

Премьера спектакля «Арлекин» Ферруччо Бузони состоится в театре «Геликон-опера» 27 ноября 2020 года. Геликоновцы посвящают ее 100-летию со дня рождения выдающегося театрального режиссера, актёра, педагога, народного артиста России и Украины Матвея Ошеровского, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

- Итальянскому композитору Ферруччо Бузони, автору оперы «Арлекин», довелось жить на переломе двух столетий – XIX и XX веков, когда творили такие гении, как Скрябин, Рахманинов, Малер, Дебюсси, Стравинский. Это была эпоха музыкальных открытий и революций, - говорится в описании проекта. - Вот и для Бузони, знаменитого пианиста-виртуоза и незаурядного композитора, главной целью творчества стало «обновление и оживление» музыки.

Режиссер-постановщик «Арлекина» Илья Ильин последовал замыслу композитора и оживил сценарий современными выразительными средствами: в опере будет и брейк-данс, и акробатика, и, конечно, много живой импровизации. В Москве эта музыкальная постановка будет представлена впервые. Над спектаклем вместе с режиссером-постановщиком Ильей Ильиным работают молодой дирижер Филипп Селиванов, заслуженные художники России Игорь Нежный и Татьяна Тулубьева, художник по свету Денис Енюков, хореографы – Данила Ситников и Евгений Юшков. Роль Арлекина исполнит приглашенный артист Роман Аптекарь.

Премьерные показы продлятся до 29 ноября.

Фото: предоставлено пресс-службой театра