Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2020
03.12.2020
02.12.2020

Марат Фидель написал «Рассказы» для старших классов космической школы

26.10.20 09:25 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Марат Фидель написал «Рассказы» для старших классов космической школы

Книга музыканта и продюсера Марата Фиделя «Рассказы» вышла в издательстве «Серебро слов» в октябре 2020 года. В издание вошли шесть рассказов, представляющих, по словам артиста, его субъективный взгляд на сегодняшний день.

- Это реальные истории из жизни, где гармонично сочетаются юмор и сатира, переживания и грусть за страну, в которой мы живём, - говорится в описании книги. -Стилистически данная литературная работа находится ближе к модному современному направлению «нон-фикшн» (документальная проза). Это особый литературный жанр, для которого характерно построение сюжетной линии исключительно на реальных событиях, с редкими вкраплениями художественного вымысла.

«Рассказы» стали дебютом Марата Фиделя в литературном жанре.

- Какой будет судьба моей первой книги рассказов? Не знаю, - говорит музыкант в предисловии к книге. - Мне бы очень хотелось, чтобы сквозь года и даже столетия на школьном уроке где-нибудь на Марсе или Венере в обычной средней школе учитель-робот голосом Зиновия Гердта или Алексея Баталова прочитал бы, например, "Россию" или "Томилинскую сельдь и уголовный розыск", входящих наряду с произведениями классиков в программу образования старших классов космической русской школы. И ученики за маленький отрезок времени смогли бы многое понять о том времени, в котором мы жили и творили в такой сложной, большой и невезучей стране. И о том, каким был человек на одной из самых красивейших планет во вселенной, планете Земля.

По словам учредителя издательства «Серебро слов», заместителя председателя Московской областной организации Союза писателей России Сергея Антипова, книга Марата Фиделя – «настоящая находка, источник подлинной, живой мысли».

- Наполненная яркими образами и глубоким смыслом, она поможет читателю задуматься о жизни или просто получить эстетическое удовольствие от прочтения, не оставив никого равнодушным, - говорит Антипов.

Дополнительная информация - на сайте издательства «Серебро слов» и сайте Марата Фиделя.

Фото: Борис Хигрин