Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2020
03.12.2020
02.12.2020

Продюсер группы «Мираж» выиграл суд у организаторов концерта Маргариты Суханкиной

21.10.20 15:25 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Продюсер группы «Мираж» выиграл суд у организаторов концерта Маргариты Суханкиной

Арбитражный суд Волгоградской области постановил взыскать денежную компенсацию с организатора концерта Маргариты Суханкиной в пользу композитора и продюсера группы «Мираж» Андрея Литягина в связи с незаконным исполнением его произведений. Согласно решению суда от 15 октября 2020 года, предприниматель Ринат Мурсалимов должен выплатить продюсеру 130 тыс. рублей компенсации за нарушение исключительных прав на музыкальные произведения «Звезды нас ждут», «Я больше не прошу», «Море грез», «Солнечное лето», «Безумный мир», «Млечный путь», «Видео», «Снежинка», «Эта ночь», «Я снова вижу тебя», «Новый герой», «Музыка нас связала» и «Наступает ночь».

- Взыскать с индивидуального предпринимателя Мурсалимова Рината Эмитовича в пользу индивидуального предпринимателя Литягина Андрея Валентиновича компенсацию за нарушение исключительного права на использование музыкальных произведений, - говорится в решении суда.

По словам Андрея Литягина, это решение “ставит жирную точку в бесконечных спекуляциях на тему, что у Маргариты Суханкиной есть все права, и она может петь песни группы «Мираж».

- Сейчас будет верхом идиотизма пытаться доказать легитимность исполнения Маргаритой моих песен. Я всегда открыт к диалогу и готов обсудить предоставление ей лицензии. Естественно, что либо она, либо ее менеджмент должны оплатить почти четыре года эксплуатации моего творчества. Сумма компенсации - порядка 20 млн. рублей - обоснована. Маргарита - дама состоятельная, вполне может это себе позволить. В противном случае ей придется вплотную заняться сольным творчеством, не мороча людям голову статейками о том, что ей все можно. А заказчиков концертов с бывшими солистками хочу предупредить – в век информатики вы от нас не скроетесь, наши IT-менеджеры и адвокаты не дремлют, вас вычислят, оштрафуют, того и гляди пойдете по уголовному делу. Так что по поводу группы «Мираж» и любимых народом песен – только к нам! - говорит продюсер.

Фото: Александр Сорокин