Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.09.2020
19.09.2020
18.09.2020
17.09.2020

Андрей Литягин: «Двойники «Миража» не дремлют»

11.08.20 11:06 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Андрей Литягин: «Двойники «Миража» не дремлют»

Композитор, поэт и основатель группы «Мираж» Андрей Литягин рассказал корреспонденту InterMedia о правах на «карантинную» версию хита группы «Мираж» «Музыка нас связала» в исполнении Екатериной Болдышевой, а также прокомментировал последовавшую за релизом претензию автора песни Валерия Соколова.

- С удивлением прочитал статью по поводу претензий неких поэтов к бессменно руководимой мною группе «Мираж», - говорит г-н Литягин. - Судя по всему, длительная самоизоляция и отсутствие гонораров может вызывать определенные обострения… Хочу еще раз всем напомнить, что я являюсь владельцем прав на товарный знак «Мираж» и существует решение высшей судебной инстанции, которая бесповоротно и окончательно это зафиксировала. Цитирую дословно: «Роспатент пришел к выводу... ввиду того, что представленными доказательствами подтверждается бессменное руководство Литягиным А.В. музыкальным коллективом «Мираж»» (стр. 11 Решения).

Также заслуживает внимания еще одна сухая строчка решения: «Ссылки Соколова В.П. на то, что он является одним из учредителей общества «Продюсерский центр Мираж-Мьюзик», в состав наименования которого включено слово «Мираж», а также организует концерты бывшей солистки музыкальной группы «Мираж» Суханкиной М. с использованием обозначения «Мираж», не могут служить основанием для признания использования обозначения «Мираж» самим Соколовым В.П.» (стр. 19 Решения).

Иными словами, не стоит серьезно относиться к брюзжанию одного из пяти бывших авторов текстов песен группы.

При этом Андрей Литягин отметил, что поднятая тема навела его «на мысли о том, что двойники «Миража» не дремлют, проводят бессонные ночи в поисках способов для новых козней, или как задурить голову доверчивому и уставшему от пандемий зрителю».

- Хочу еще раз предупредить всех организаторов концертов, что разрешение на товарный знак «Мираж» и исполнение моих песен есть только у Екатерины Болдышевой (солистка «Миража» с 1991 года, ее голос звучит на 3-м альбоме группы) и Алексея Горбашова (бессменная гитара группы «Мираж» с 1987 года), уже идут судебные процессы над нарушителями. Не связывайтесь с двойниками из бывших солисток, я все равно найду и засужу всех, кто работает без лицензии! – предупредил композитор. - Удачи!

Фото: Фото предоставлено пресс-службой группы "Мираж"