Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.11.2020
22.11.2020
21.11.2020
20.11.2020

Александр Паль: «Я не иду путем эпатирования публики, чтобы разбивать границы табуирования в России, так совпало»

19.10.20 16:04 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Дайджест16+
Александр Паль: «Я не иду путем эпатирования публики, чтобы разбивать границы табуирования в России, так совпало»

ОБ ОБЩИХ ЧЕРТАХ ФИЛЬМОВ «ВЕРНОСТЬ» И «ГЛУБЖЕ!»

— Не могу сказать, что эти фильмы схожи по темам. Но я не иду путем эпатирования публики, чтобы разбивать границы табуирования в России, так совпало.

ОБ ОТКРОВЕННОСТИ ЛЕНТ

— Я исхожу из художественной составляющей. Если драматургически оправданно и интересно — вообще не задумаюсь. Если сделано, чтобы просто поразить, мне неинтересно.

О ЗРИТЕЛЕ ФИЛЬМА «ГЛУБЖЕ!»

— Я считаю, что это кино может понравиться многим: образованным и неискушенным. Каждый увидит что-то свое. Я не о каждом фильме, в котором участвовал, могу так сказать.

Здесь очень яркий абсурдный ход, который сам по себе задает игровую манеру. Но за этим легким фантиком скрыта более глубокая тема, достаточно сильная сатира. Мне стало интересно. Я, как актер, преследую свои цели.

О ТЕАТРЕ

— Про сцену мне сейчас трудно говорить, потому что я на нее не выхожу. Тот привычный психологический театр — "Современник", "Таганка" или постановки, которые хотели посмотреть приезжающие из провинции, — этого театра на самом деле больше нет. Есть какие-то формы, порой художественно интересные, порой — нет.

У меня не самый лучший опыт с театром, который кажется преимущественно рутиной, какой-то махровостью. Единственное, что мне, возможно, было бы любопытно — друзья-товарищи, с кем мог бы разделить творческое единомыслие. Или режиссер, с которым мне точно интересно работать. Но за этим всем стоит статус "приглашенный актер". На него косо смотрят другие актеры, находящиеся в штате.

ОБ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЖИССЕРАХ

— Есть те, кто мне интересен. Андрей Звягинцев, Боря Хлебников, Жора Крыжовников, Алексей Федорченко, Николай Хомерики. Сразу, может быть, даже кого-то не назову.

Иностранных режиссеров полно, но что толку? Меня спрашивают: "Ты чего, не хочешь участвовать в зарубежном кино?" Честно говоря, не особо. Думают, что я лукавлю, кокетничаю.

Но у тех, у кого хотелось бы поучаствовать, вряд ли получится. Они снимают в основном авторское кино, которое чаще всего говорит о ментальном срезе народа. Едва ли Джим Джармуш или Коэны снимут кино про Россию. Они возьмут то, о чем знают, и им вряд ли понадобится русский актер.

А сниматься в блокбастерах… Ну, наверное, это прибыльно, приносит успех у тинейджеров, но смысла в этом я не вижу.

(РИА «Новости», 19.10.2020)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM-КАНАЛ!

Фото: инстаграм Александра Паля