Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2020
19.10.2020
18.10.2020

Продлённый на второй сезон российский сериал «Эпидемия» обошёлся Netflix в 1,5 млн долларов

13.10.20 17:20 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Продлённый на второй сезон российский сериал «Эпидемия» обошёлся Netflix в 1,5 млн долларов

Нашумевший российский сериал «Эпидемия» продлён на второй сезон. Об этом рассказал в прямом эфире инстаграма РБК продюсер проекта Евгений Никишов. По его словам, сейчас завершается работа над сценарием, а премьера новых серий запланирована на осень 2021 года. Netflix, который недавно купил первый сезон и выпустил его под названием «To The Lake» («К озеру»), сохранил за собой приоритетное право на приобретение второго сезона в том случае, если он понравится представителям стримингового сервиса.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник, сериал был приобретён стриминговой платформой за 1,5 млн долларов. Это рекорд для отечественных проектов, проданных Netflix – ранее самым дорогим приобретением сервиса у России числился сериал «Лучше, чем люди», купленный за 1 млн долларов. Источник «Коммерсанта» отметил, что продажа «Эпидемии» Netflix покрыла около половины затрат на производство телешоу, бюджет которого оценивается в районе 30 млн рублей.

InterMedia напоминает: сериал «Эпидемия» начал выходить на платформе Premier Online в ноябре 2019 года, на Netflix проект появился 7 октября 2020-го. Телешоу рассказывает о подмосковной семье, которая вместе с другими выжившими спасается от внезапной эпидемии смертельного вируса, который напоминает банальный грипп, однако никак не лечится, а любой заразившийся им неизбежно умирает. Вскоре после выхода на Netflix сериал вошёл в топ-10 самых популярных проектов сервиса в 56 странах мира, а в числе других почитателей телешоу оказался Стивен Кинг – в своём твиттере писатель похвалил «Эпидемию» и назвал её «спагетти-вестерном, только со снегом и с поражёнными мором русскими киллерами».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Фото: постер к сериалу