Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

Ангелина Сергеева: «Альбом «Осень» - отражение моего детства и любви к ретро»

07.10.2020 15:35 Музыка Рубрика: Интервью 16+
Анастасия Денисенко

Презентация выпущенного на виниле альбома «Осень» певицы Ангелины Сергеевой состоится 22 октября 2020 года в клубе Алексея Козлова. В интервью информационному агентству InterMedia артистка подробно рассказала о подготовке этой утонченной работы, плодотворном сотрудничестве с лейблом «Рэй Рекордс» и способах держать себя в тонусе в непростой период самоизоляции.

-Осень — это время сбора урожая, начало постижения школьной премудрости, поэтического вдохновения. Что из перечисленного ближе лично вам и как это нашло отражение в вашем альбоме «Осень»?

- Безусловно, всё, что вы перечислили, мне тоже близко. Но для меня осень — это в первую очередь начало чего-то нового. Тем более, у меня 3 октября — день рождения, поэтому начинается новый год жизни. Конечно, осень — время познания, новизны. Что касается альбома «Осень», то он очень кинематографичный. Стиль его я определяю как «ретро-поп». Это отражение моего воспитания, моего детства, моей любви к ретро. Я смешала современные звуки с винтажным настроением. Хотя музыка была написана совсем недавно, налет «ретровости» в ней все равно ощутим.

- Критики считают, что многие ваши песни испытали влияние фолка. В пластинке «Осень» ощутим французский колорит. Почему эта страна? И какие еще этнические влияния можно обнаружить в этой работе?

- Французский флер в «Осени» действительно присутствует. На самом деле песни писались в разное время, и моя любовь к французскому шансону тоже уходит корнями в детство, потому что моя первая учительница вокала в 11 лет предложила мне песню Эдит Пиаф «Padam… Padam». До сих пор у меня, как говорят вокалисты, этот номер считается «коронкой». Эта песня всегда сопровождается невероятными аплодисментами. Видимо, в нашей жизни это присутствует настолько давно, что это пропитало также и мою композиторскую линию. Я не могла не выразить это через свои произведения. Я пою французский шансон всю жизнь, это для меня родная история. Но вообще во мне намешано много разного. Фолк я тоже обожаю. Сейчас я пишу третий альбом, где будет много фолка, но в очень завуалированном виде. Он не выделяется, а гармонично присутствует в моей музыке, как некая изюминка.

- А как вы относитесь к русскому фолку? Повлиял ли он на вас?

- Скажу так: скорее на меня повлияло то, что я воспитывалась бабушкой, которой меня отдали родители лет в пять. Благодаря ей я была постоянно окружена разной музыкой. Это и ретро, и песни, которые пели за столом ее подружки. Это был абсолютнейший фольклор, потому что бабушка была из деревни и подружки ее, соответственно, тоже. Так что во мне всё это логично сплелось. Как известно, все в нас — родом из детства.

- «Осень» - очень утонченная и хрупкая работа. Что большая редкость в наш век хайпа и провокаций. Нет ли в планах поддаться влиянию нынешних тенденций?

- На самом деле альбом «Осень» создавался для души. А так у нас есть разные песни. Есть песни для народа, для души, а есть и такие, которые звучат в кино. Например, песня «Забери» звучит в документальном фильме об Александре Пушкине и о его путешествии по Кавказу. А песню «Супергерой» взяли в фильм, который скоро должен выйти в прокат.

- В наше время многие артисты продвигают себя сами, от чего я, честно говоря, как музыкальный журналист — не в восторге. Вы же сотрудничаете с музыкальным лейблом «Рэй Рекордс». Как продвигается ваше сотрудничество?

- Наше сотрудничество продвигается замечательно! У нас сложились чудесные взаимоотношения. Мы хорошие друзья — не просто сотрудничаем, а относимся друг к другу очень тепло. Они меня поддерживают во всех начинаниях. Как раз благодаря «Рэй Рекордс» мои песни попадают в фильмы. Конечно, это для меня большая честь.

- Альбом «Осень» выйдет на виниле — и это тоже особый шик и довольно смелый шаг для нашего времени. Почему решили делать этот релиз? Что бы хотели в нем отметить (оформление, звучание и прочее)?

- Сам момент, когда вы берете в руки винил, выглядит очень романтично. Вы достаете диск из конверта, ставите в проигрыватель после трудного дня, включаете, наливаете себе вина или горячего чая… В этой ситуации каждая из четырех вошедших в мой альбом песен — как маленький бриллиант. Они настолько гармоничные, вкусные, атмосферные! Я очень горжусь этим альбомом. Аранжировками занимался чудесный музыкант Михаил Киселев, который, кстати, играет там на электронном баяне, придавая звучанию тот французский флер, о котором мы с вами говорили выше. А за сведение «Осени» у нас отвечал замечательный Михаил Санок, который уже трудится над нашим третьим альбомом как музыкант и аранжировщик… Всё очень тонко, выверено и очень мне близко. Для меня уже является волшебством, чудом держать винил в руках в век цифровых площадок, где ты можешь найти любую запись и книгу. Пластинка — это вещь, наполненная определенным настроением и воспоминаниями. Да и ее звучание не сравнится ни с какими телефонами и наушниками.

- Расскажите подробнее про предстоящую презентацию вашего альбома «Осень»?

- Мы представим альбом 22 октября в легендарном клубе Алексея Козлова на мансарде. Для такой музыки там как раз очень уютно и камерно. Естественно, я исполню там не только песни из альбома «Осень», но и много другого авторского материала, в том числе — и уже со следующего альбома. Ну и отберу для программы свои самые любимые каверы. Обещаю максимально уютный теплый ламповый акустический вечер. Думаю, что все получат невероятное удовольствие от того, что там услышат. Плюс там можно будет приобрести и саму пластинку.

- А что вы можете сказать про другие свои новые песни - «Дышать», «Океаны», «Девушка-ромашка»? В какой альбом войдут они и в каком виде будут выпущены?

- Сейчас мы как раз пишем третий альбом, куда войдут такие песни, как «Дышать», «Океаны» и «Миражи». Процесс идет, пол-альбома пока находится в разработке. Там будет и поп-музыка, и немного фолка, и лирика, и чуть-чуть настроения из 80-х годов. Замечу, что песня «Океаны» у нас звучит в дуэте с Алексеем Гоманом.

- Неизбежный вопрос: как пережили самоизоляцию? Многие артисты отметили простой в творческой деятельности. Насколько это затронуло вас и повлияло ли это на ваше творчество?

- Я достаточно тяжело пережила пандемию — именно из-за того, что ты заперт в четырех стенах и не можешь получить энергообмен от общения. Нам, артистам, вообще необходима постоянная подзарядка от наших поклонников. Но были и свои плюсы. Во-первых, в самоизоляции я написала четыре песни, которые должны войти в следующий альбом. Во-вторых, я создала свой авторский вокальный курс, где у меня уже прошло больше ста человек — четыре потока. До сих пор я успешно продолжаю преподавание. Тем более, у меня педагогическое образование — педагог по вокалу. Занимаясь этим, я нашла для себя настоящее спасение от ухода в глубочайшую депрессию. Я постоянно записывала видеоупражнения, общалась с моими учениками, делилась своим опытом. Трудно поверить, но на сцене я уже 30 лет. Люди признаются, что после моего курса начинают больше любить себя, так что получился еще и своего рода психологический тренинг. Людям я даю рекомендации, как вести себя на сцене, укреплять пресс, достигать плотного звука, правильно петь, как стоять на сцене. Самое интересное, что я и сама в результате начала петь лучше (смеется).

Беседовал Денис Ступников, InterMedia

Новости партнеров

Леонид Агутин расскажет о друзьях и семейной жизни в программе «Однажды…» на НТВ

инстаграм Леонида Агутина

Леонид Агутин станет героем очередного выпуска программы «Однажды…» телеканала НТВ 16 мая 2021 года. Её автор и ведущий Сергей Майоров поговорит с музыкантом о его личной жизни, творческом пути, самых успешных композициях и моральных ценностях. Леонид расскажет о близких друзьях, своём имидже, любимых местах и собственной книге. Леонид поделится воспоминаниями о начале своей карьеры, работе с Борисом Моисеевым и Аллой Пугачевой. Сергей Майоров подробнее расспросит артиста про его сценический образ (и получит крайне интересные ответы) и попытается раскрыть секрет его энергичного и активного образа жизни.

Эфир в 14.05.

Фото: инстаграм Леонида Агутина
Теги: Леонид Агутин, НТВ, Однажды, анонс программы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Андрей Князев снял музыкальный фильм ужасов в 3D-анимации (Видео)

кадр из фильма

Лидер группы «КняZz» Андрей Князев представил свой первый музыкальный фильм «Сыны канализации» в 3D-анимации. 16-минутная короткометражка представляет собой пародию на западные трэш-хорроры. В мультфильме много отсылок к творчеству «Короля и шута» и звучит три песни из репертуара группы «КняZz» - «Клоун», «Роковой карнавал» и «Пиво-пиво-пиво».

Работа над мультфильмом продолжалась полгода.

- Должен сказать, что всё детство безвылазно рисовал комиксы и, вероятно, именно это увлечение подвигло меня в нынешнее время начать осваивать целый спектр 3D-софта для воплощения своих идей, - рассказал Андрей Князев. - Несмотря на то, что некоторым людям, вряд-ли покажется близкой тема канализации, тем не менее фильм этот получился о дружбе и сплочённости. И конечно, о музыке! Мы живём в привычном для нас мире: ходим на работу, ездим на дачу и редко задумываемся, что где-то, возможно, совсем близко от нас может существовать другая жизнь. В корне отличающаяся от нашей. Но музыка способна объединять совершенно разных людей и даже разных существ.

InterMedia напоминает, что концерт Андрея Князева с программой песен «Короля и шута» «Блуждают тени» состоится в московском «Главклубе» 7 августа 2021 года.

Фильм о Маниже покажет Первый канал накануне «Евровидения»

предоставлено пресс-службой Первого канала

Премьера документального фильма «Манижа. Как пройти по полю, если ты одна» состоится 16 мая 2021 года на Первом канале. Фильм посвящен российской участнице конкурса «Евровидение 2021», прямые трансляции которого начнутся на канале 18 мая.

На протяжении своей карьеры Манижа использовала любую возможность, чтобы высказаться в поддержку уязвимых людей, в том числе мигрантов. С декабря 2020 года она – первый российский посол доброй воли ООН по делам беженцев. Она как никто понимает сложность их положения. Когда ей было два года, в их квартиру попал снаряд – в Таджикистане шла гражданская война. Её родителям пришлось уехать из Душанбе в Москву. Чтобы прокормить пятерых детей, матери Манижи, которая на родине была успешным модельером, пришлось браться за любую работу, включая мытье полов.

У певицы довольно богатое музыкальное прошлое. Она участвовала в конкурсах с 12 лет: Гран-при международного конкурса в Юрмале-2003, финал «5 звёзд» в 2007 году в Сочи, в 15 лет она получила «Золотой граммофон», но не под своим именем, а как участница проекта «Ру.Кола». Затем были долгие поиски себя: переезд в Питер, а потом в Лондон, где Манижа сотрудничала с известным продюсером Майком Спенсером. Когда он предложил записать ей альбом, она была на седьмом небе от счастья, пока не прочитала кабальный контракт, и не поняла, что никакая популярность не стоит её свободы. В России ей снова пришлось начинать всё с нуля. И когда она уже была в отчаянии, ей пришла в голову мысль записывать короткие видео с каверами в инстаграм. Через несколько лет инста-деятельности, без поддержки ТВ, радио и продюсеров, Манижа собрала Ледовый дворец в Санкт-Петербурге.

Несколько лет Манижа работает над своим проектом «Травма красоты», который посвящен проблеме навязанных соцсетями идеалов внешности. В 2019 году вышел её совместный проект с известной косметической компанией – ролик-манифест «Покажите нас», где снялись обычные женщины из 39 стран, с неидеальными параметрами. В том же 2019 году Манижа выпустила клип на песню «Мама», посвященный теме домашнего насилия. Для съёмок клипа её мама заложила квартиру.

В фильме принимают участие мама Манижи Надежда Усманова, Дима Билан, Полина Гагарина, Дина Гарипова, Филипп Киркоров, Юрий Аксюта, Чулпан Хаматова и др.

Эфир в 22.55.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Первый канал, документальные фильмы, анонс показа, Манижа

Новости партнеров

β 16+