Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Рецензия на фильм «Легенда о волках»: Чего стоит просто поверить в чудеса?

постер к фильму

Оценка: 7,5 из 10

Анимационное приключение «Легенда о волках» было показано в рамках кинофестиваля в Торонто, в России премьера состоится на стриминговом сервисе Apple TV+ в конце 2020 года. Режиссёры: Томм Мур и Росс Стюарт. В ролях: Шон Бин, Хонор Книфси, Эва Уитэйкер и другие.

Анимационная студия, подарившая нам такие бриллианты, как «Тайна Келлс», «Добытчица» и «Песнь моря», которую ещё называют «ирландской Гибли», в Торонто представила своё новое творение – сказочную «Легенду о волках». Как и предыдущие картины студии, новая исполнена в той же узнаваемой ручной анимации, которую в мире компьютерной графики теперь принято называть «авторской», и снова рассказывает удивительно добрую и красочную историю дружбы с непосредственным участием волшебства и магических существ. В общем, идеальное кино для семейного просмотра и один из лучших анимационных проектов последних лет.

События происходят в Ирландии 1650 года, куда приезжает девочка по имени Робин с внешностью анимированной Сирши Ронан (но голосом Хонор Книфси) и её папа Билл (Шон Бин на озвучке), матёрый воин-охотник. То были времена безжалостной колонизации ирландских земель Оливером Кромвеллом, британцы огнём и мечами завоёвывали новые территории, однако большинство из них оставались совершенно дикими со своими, так скажем, особенностями. Под «особенностями» мы подразумеваем свою историю, традиции и фольклор, всегда считавшийся проводником всего магического в наш мир.

Однако Робин с отцом не просто так переезжают из Англии в необузданную Ирландию. Биллу поручено самим Кромвеллом избавиться от заполонивших всё и вся волков, не дающих поселенцам обосноваться на новых землях. Но волки тут магические – это особый лесной народ, который, засыпая, перерождается в животных.

Неусидчивая и авантюрная Робин неожиданно попадает к ним и открывает для себя целый удивительный мир, а также знакомится с девочкой, воспитанной волками. У них завязывается крепкая дружба, однако Билл, тем временем, основательно подходит к истреблению неугодных лесных обитателей, неотъемлемой частью стаи которых Робин стала магическим образом. Девочка вскоре понимает, что настоящее зло – это отнюдь не милые волчушки, а злые городские обитатели, однако как ей переубедить сурового и беспринципного отца, который рьяно готов исполнить приказ сверху, дабы обеспечить себе и своей дочки спокойное, счастливое будущее?

«Легенда о волках» затрагивает множество важных тем, которые будут понятны аудитории любых возрастов: дружба, ответственность, отношение человека с природой, важность чтения традиций и пагубное влияние невежества на человеческую культуру в целом. Тем не менее центральной темой фильма всё равно остаются взаимоотношения отца и дочки. В любых других анимационных проектах данной тематики персонажа вроде Билла выставили бы обычным деспотичным патриархом, которому глаза застилают должностные обязанности перед теми, кто отдаёт приказы. Однако режиссёр Томм Мур и сорежиссёр Росс Стюарт (художник, иллюстратор, аниматор) неспроста акцентируют зрительское внимание на отношениях двух центральных персонажей, рисуя портрет крепких семейных уз со множеством деталей, эмоций и своих особенностей, что в него просто невозможно не поверить и, как следствие, не растрогаться фирменной пронзительной развязкой, которой славятся все продукты данной студии.

Для режиссёра Томма Мура это завершение ирландской фольклорной трилогии, начатой «Тайной Келлс» и продолженной «Песней моря», отчего всем, кому нравятся его предыдущие работы, «Легенда о волках» точно станет классикой на все времена. В этом мультфильме сочетается яркий визуальный стиль, отталкивающийся от пре-кельтской живописи, с захватывающей и крайне эмоциональной историей о дружбе, отношениях дочки с отцом, уважении традиций и важности веры в чудеса. Релиз «Легенды о волках» состоится скоро на Apple TV+, и будем надеяться, что анимационный фильм составит компанию пиксаровским проектам «Вперёд» и «Душа» на грядущей церемонии «Оскар».

Вадим Богданов, InterMedia

«Повелитель ветра» и «Слово пацана» получили Национальную премию интернет-контента

постер к фильму

Церемония вручения III Национальной премии интернет-контента состоялась 30 мая 2024 года в Москве. Она была организована Институтом развития интернета (ИРИ).

Обладателем награды в категории «Игровой фильм» стал «Повелитель ветра» режиссера Игоря Волошина. В сериальных номинациях победу одержали «Плейлист волонтера» и «Политех». Специальный приз «Сила в правде» получил сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», а проектом года учителя назван сериал «Большая перемена».

Фото: постер к фильму "Повелитель ветра"
Теги: победители, церемония вручения, Национальная премия интернет-контента
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Райан Гослинг и Сандра Хюллер сыграют в научно-фантастическом фильме «Проект «Аве Мария»

Sipa/Fotodom

Сандра Хюллер («Анатомия падения», «Зона интересов») и Райан Гослинг исполнят главные роли в фильме «Проект «Аве Мария» (Project Hail Mary). Как сообщает Deadline, это экранизация научно-фантастического романа Энди Вейера (автора «Марсианина»). Книга вышла в 2021 году. Сценарий написал Дрю Годдард («Марсианин», «Война миров Z»), режиссерами станут Фил Лорд и Кристофер Миллер («Мачо и ботан», «ЛЕГО Фильм»), они же будут сопродюсировать проект.

По сюжету, учитель естественных наук в средней школе Райланд Грейс (Гослинг) просыпается на космическом корабле, потеряв воспоминания о том, кто он и как туда попал. Он должен выяснить, как завершить свою межзвездную миссию по спасению Земли от астрономической катастрофы в полном одиночестве, пока не встретит загадочного инопланетянина, который путешествовал многие световые годы, чтобы спасти свой собственный вид от той же участи.

«Проект «Аве Мария» будет снят в формате IMAX, кинопремьера назначена на 20 марта 2026 года.

Майк Флэнеган перезагрузит «Изгоняющего дьявола»

постер к фильму

Режиссер Майк Флэнеган снимет фильм «Изгоняющий дьявола» (The Exorcist) для студии Blumhouse. Как сообщает Deadline, автор таких популярных кино- и телехорроров, как «Призрак дома на холме», «Доктор Сон», «Клуб полуночников», «Падение дома Ашеров» и других, напишет и снимет совершенно новую историю, действие которой будет происходить во вселенной «Изгоняющего дьявола». В пресс-релизе Blumhouse особо подчеркивается, что это не будет сиквел фильма «Изгоняющий дьявола: Верующий» 2023 года.

- «Изгоняющий дьявола» — одна из причин, по которой я стал режиссером, и для меня большая честь иметь возможность попробовать что-то свежее, смелое и устрашающее в этой вселенной, — говорит Флэнаган . - Воссоединение с моими друзьями из Blumhouse, с которыми я создал некоторые из моих любимых работ, делает это только еще более захватывающим.

Новый «Изгоняющий дьявола» станет четвертым совместным проектом режиссера и студии после «Окулуса» (2013), «Тишины» (2014) и «Уиджи. Проклятие доски дьявола» (2016). Флэнеган недавно завершил работу над «Жизнью Чака» (The Life of Chuck) - научно-фантастической драмой, основанной на новелле из сборника Стивена Кинга 2020 года «Если пойдет кровь».

Первый фильм «Изгоняющий дьявола» был снят в 1973 году режиссером Уильямом Фридкиным, получил четыре «Золотых глобуса», десять номинаций на «Оскар» и стал хоррор-классикой.

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: Майк Флэнеган, перезапуск, Изгоняющий дьявола
β 16+