Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.10.2020
22.10.2020
21.10.2020

«Мегаполис» выпустил поэтический «Ноябрь» (Слушать)

25.09.20 14:39 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Мегаполис» выпустил поэтический «Ноябрь» (Слушать)

Релиз альбома «Ноябрь» группы «Мегаполис» состоялся 25 сентября 2020 года.

- Наш «Ноябрь» особенный, он раскрашен в яркие цвета, это замирание как предчувствие новой жизни, где самое сладкое — впереди: еще не прожитая жизнь, еще не сыгранная музыка, - говорит лидер коллектива Олег Нестеров. - И свобода, которую дает понимание, что все пути верны, все мы как ручейки и реки неизбежно закончим морем. В основе альбома — стихи поэтов последних 100 лет, от начала ХХ века до сегодняшнего дня, как известных, так и совсем неизвестных, некоторые из них звучат в композициях тендемом. На этой записи мы слегка за гранью, и живем порой на территории академической современной музыки. Немцы, что сводили и мастерили этот материал, сказали нам об этом прямым текстом (микшировала «Ноябрь», как и «Супертанго» и «Из жизни планет», Бригитта Ангерхаузен). Такие вот приключения в жизни случаются. Чем дальше, тем интересней.

Для записи пластинки Олег Нестеров использовал собственное ноу-хау — метод интуитивных импровизаций, а выбор текстов для композиций доверил режиссеру-документалисту и ценителю современной поэзии Роману Либерову.

В итоге в «Ноябре» звучат стихи 11 поэтов: Осипа Мандельштама, Всеволода Некрасова, Ивана Ахметьева, Алексея Ильичева, Григория Дашевского, Михаила Кузмина, Владимира Ханана, Сергея Шестакова, Жака Превера, Андрея Вознесенского, Георгия Иванова. Эти песни станут основой нового музыкального спектакля группы, который покажут в московском «Электротеатре Станиславский» 1, 2 и 3 октября.

Фото: обложка альбома