Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2020
17.10.2020
16.10.2020
15.10.2020

Никас Сафронов открывает персональную выставку в Музее Чайковского

28.09.20 09:36 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Анонсы16+
Никас Сафронов открывает персональную выставку в Музее Чайковского

Открытие персональной выставки Никаса Сафронова «Осенняя рапсодия» состоится в московском Музее Чайковского 1 октября 2020 года. Экспозиция объединяет галерею портретов деятелей культуры, жизнь и наследие которых так или иначе связаны с музыкой.

Сам художник отмечает, что данный проект занимает особое место в его жизни:

— Это первая моя выставка после длительного периода самоизоляции в связи с пандемией. Это был непростой период и иногда кажется, что Бог послал нам это испытание, чтобы мы остановились и задумались о многих важных вещах, чтобы мы лучше поняли свое предназначение, осознали хрупкость человеческой жизни и вечность культуры. В каком-то смысле эта выставка – результат размышлений на заданную тему, которыми хочется поделиться с посетителями, — говорит Сафронов.

Среди гостей вернисажа — кинорежиссер Александр Стефанович, директор Московского государственного театра «Ленком Марка Захарова» Марк Варшавер, бизнесмен Лев Ланцман, ученый Николай Дроздов, актеры Эммануил Виторган, Евгений Герасимов, Александр Панкратов-Черный, журналистки Елена Ханга и Арина Шарапова, артист балета Михаил Лавровский, оперная певица Тамара Синявская.

Справки и аккредитация: adaskina@glinka.museum.

На фото: портрет Дмитрия Хворостовского из серии "Река времени"

Фото: предоставлено пресс-службой Российского национального музея музыки
bool(true) int(0)