Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2020
17.10.2020
16.10.2020
15.10.2020

Поклонники хорроров легче переносят пандемию коронавируса

23.09.20 22:55 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рейтинги и аналитика16+
Поклонники хорроров легче переносят пандемию коронавируса

Поклонники хоррор-фильмов легче справляются с пандемией коронавируса. Такие выводы приводятся в новом исследовании специальной группы Орхусского университета. В исследовании, проводившемся в первой половине 2020 года, приняли участие 310 респондентов, которых опросили об их кино- и телепредпочтениях, пишет NME.

- Несмотря на то, что большинство людей смотрят страшные фильмы с намерением развлечься, а не обучиться чему-то новому, страшные истории предлагают достаточно возможностей для развития, – говорится в материале. – Художественные произведения позволяют аудитории с минимальными затратами исследовать воображаемую версию существующего мира. При помощи художественных произведений люди могут получить практическое руководство по спасению от опасных хищников, научиться ориентироваться в необычных социальных ситуациях и попрактиковаться в своих навыках чтения мыслей и регуляции эмоций.

В исследовании сообщается, что люди, предпочитающие другим жанрам хоррор, испытывали в последние месяцы, отмеченные пандемией коронавируса и многочисленными ограничениями, меньше психологического стресса. Причиной этого авторы считают способность страшных кинокартин обучать зрителей «борьбе с негативными эмоциями в безопасных условиях». Отдельно отмечается, что если человек не любит хорроры, не следует насильно заставлять себя смотреть их в надежде научиться испытывать меньше стресса в сложных ситуациях – это, по мнению авторов, может привести к прямо противоположным результатам.

- При условии, что навыки регуляции эмоций могут быть улучшены и что они могут помочь людям справиться с тревогой из-за пандемии, возможно, лучше всего будет смотреть фильмы, которые кажутся страшными лично вам, а не те фильмы, которые признаются «страшными» в общем. Если этот механизм действительно работает именно таким образом, главной целью для вас будет научиться принятию чувства страха или тревоги и научиться преодолевать это чувство, – заключают исследователи.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
bool(true) int(0)