Голая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоем

Рецензия: Жанна Агузарова - «Королева Сансета»

обложка альбома

2020, Zhanna Aguzarova

Оценка: 7 из 10.

Музыкальные критики в большинстве своём всё-таки неисправимые романтики. В глубине души они верят, что когда-нибудь Земфира напишет новые «Ромашки», Алла Пугачёва вернётся в музыку и переплюнет себя раннюю, а Жанна Агузарова станет той же застенчивой девушкой, которую намедни показывали по «Культуре» в старом «Музыкальном ринге». И вернётся в группу «Браво», и споёт без капризов «Ленинградский рок-н-ролл», «Верю я» и «Кошек». И будет всем счастье и гармония.

Критики - люди, конечно, романтичные, но не настолько наивные, чтобы это демонстрировать. Жизнь даёт им не так уж много поводов приоткрыть содержимое своих душевных глубин. Одним из таких поводов стала новость о выходе первого за тридцать лет альбома Жанны Агузаровой. Узнав об этом, некоторые критики не удержались и размечтались о вышеописанном сценарии возвращения королевы рок-н-ролла к своим подданным для мудрого управления их чувствами и вкусами. Довольно быстро мечты столкнулись с реальностью в виде жуткой обложки «Королевы Сансета», неряшливой записи и странного подбора треков. Не совладав с эмоциями, кое-кто даже издал публичные горестные возгласы, которые можно трактовать следующим образом: «Ну почему же она не может быть нормальной и наконец-то начать соответствовать нашим ожиданиям?!»

Как говорил Андрей Аршавин, ваши ожидания - это ваши проблемы. Жанна Агузарова в очередной раз их не оправдала, что для неё, так сказать, вариант нормы. А когда она их оправдывала? Когда срывала воссоединительные туры «Браво» или устраивала неотличимый от скандала перформанс на «Максидроме»? Вот и новый альбом оказался не таким уж новым, представляя собой компиляцию из разного качества записей разных лет - тридцати лет «постбравовского» периода. Здесь, например, есть старая песня «Не упрекай» - один из немногих хитов сольной Жанны Агузаровой, которая после ухода из группы замахнулась на создание нового жанра... но потом отвлеклась на эмиграцию то ли в Америку, то ли на Марс.

Вместо нового жанра в итоге родились разрозненные вспышки самых разнообразных музыкальных чудачеств - их примеры в обилии представлены на «Королеве Сансета». Естественно, не в хронологическом порядке, а в произвольном - это же Жанна. При прослушивании нужно постараться не встречаться глазами с обложкой, да и некоторые треки хочется перемотать - уж больно наглядно они иллюстрируют, насколько нерачительно можно распорядиться своим талантом. Агузарова то впадает в кабацкий шансон, то коверкает манерным акцентом свой звонкий голос, то мечется между танцевальной попсой и регги. Годы скитаний и работы в эмигрантских ресторанах явно расширили музыкальный кругозор Жанны, но при этом напрочь лишили её разборчивости. На альбоме на самом деле порой мелькают обрывки гениальных озарений, но чаще всего они тонут в потоках звуков, скажем так, экспериментальных. Внутренний романтик в этот момент начинает подсказывать что-то насчёт грамотного продюсирования и гипотетического попадания г-жи Агузаровой в хорошие менеджерские руки... Но кого мы обманываем? Обуздать эту стихию и направить её в нужное русло не получится, так что и этот альбом останется очередным странным артефактом от странной женщины с потрясающим голосом.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Жанна Агузарова, слушать

Новости партнеров

Умер барабанщик Литтл Ричарда Чарльз Коннор

Shutterstock/Fotodom

Ударник Чарльз Коннор, более всего известный по своей работе с Литтл Ричардом, скончался 31 июля 2021 года в возрасте 86 лет в своем доме в Глендейле, штат Калифорния. О его смерти сообщила дочь покойного Куини.

- Он был одним из тех барабанщиков, которые положили начало созданию рок-н-ролла, - говорит она. - Он играл вместе со многими легендарными музыкантами 1950-х годов. Он был величайшим отцом, любящим дедушкой, очень гордился своей семьей и очень гордился своим вкладом в рок-н-ролл.

Коннор начал играть на барабанах в 12 лет. Три года спустя он начал свою профессиональную карьеру в 1950-м, когда известный певец и пианист Профессор Лонгхейл попросил юношу подменить ударника своей группы на концерте в честь Масленицы в Новом Орлеане.

Когда Коннору исполнилось 18, он присоединился к оригинальной роуд-группе Литтл Ричарда Upsetters (на фото) и вместе с ней снялся в нескольких популярных художественных фильмах, включая «Эта девушка не может иначе» с Джейн Мэнсфилд, «Взбесившиеся» и «Мистер рок-н-ролл». За свою карьеру Коннор гастролировал с различными музыкантами, такими, как Джеймс Браун, Джеки Уилсон и оригинальные Coasters.

В 2008 году Чарльз выпустил книгу под названием «Не отказывайся от своей мечты: ты тоже можешь стать победителем!», а два года спустя был введен в Зал славы музыки Луизианы. В 2013 году Коннор выпустил свой мини-альбом «Still Knockin '», а на момент смерти он работал над автобиографическим документальным фильмом.

Источник: Billboard Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смерть, Литтл Ричард, Чарльз Коннор
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Алёна Долбик и Оркестр Сергея Мазаева выпустили альбом из песен прошлых лет (Слушать)

02.08.2021 14:57 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Солистка Оркестра Сергея Мазаева Алёна Долбик выпустила в свет альбом «Ты рядом». Пластинка, представленная 2 августа 2021 года, стала второй совместной работой Алены Долбик и Сергея Мазаева, сообщается в фейсбуке продюсерского центра «Мазай коммуникейшенс». Начало сотрудничеству было положено на пластинке «Песни Родины» Оркестра Сергея Мазаева.

- Альбом «Ты рядом» гармонично объединил личное отношение Алены Долбик и Сергея Мазаева к песням прошлых лет, - говорится в описании релиза. - Все песни альбома «Ты рядом» получили новую жизнь, благодаря элегантным современным оркестровым аранжировкам.

В релиз вошло 11 песен, которые Алёна Долбик поет в сопровождении Оркестра Сергея Мазаева.

Максим Покровский «забубенил пацанский рэпчик» (Видео)

02.08.2021 14:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Татьяна Покровская

Лидер «Ногу свело» Максим Покровский провел среди подписчиков мастер-класс по изготовлению настоящего «пацанского рэпчика». Музыкант окрестил свое творение «Шитхитом», что в приблизительном переводе с английского обозначает «самая плохая песня».

- Сегодня я решил забубенить пацанский рэпчик, - рассказал Максим Покровский. – По правилам, я должен выдумать тупое клише, которое станет ключевой фразой всей песни. Но у меня на это не хватило ума. Зато я сочинил прикольную рифму — любви/трусы. При записи вокала главное — поменять ударения в словах, чтобы даже самый умный не понял, о чем я пою. Время заценить, йоу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Макс Покровскии (@max_pokrovskiy)

Фото: Татьяна Покровская
Теги: видео, Максим Покровский, пародия

Новости партнеров

β 16+