Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.09.2020
25.09.2020
24.09.2020

Михаил Галустян станет вампиром

15.09.20 12:50 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Михаил Галустян станет вампиром

Михаил Галустян сыграет главную роль в мистической комедии «Дракулов» по мотивам романа Брэма Стокера. Действие ленты происходит в Российской империи XIX века. По сюжету граф Дракулов (Михаил Галустян) родом из далекой Трансильвании решает приобрести новый особняк в Москве. Сделкой руководит молодой юрист Петр Смирнов (Денис Васильев). Во время разговора с заказчиком Петр случайно достает фотографию невесты Варвары (Татьяна Бабенкова), которая сразу приглянулась графу. Дракулов оставляет Петю в особняке под присмотром блудниц-оборотней, а сам едет в Москву в поисках девушки. Петр отправляется по следам графа, чтобы защитить свою невесту от трехсотлетнего вампира. Во всех дальнейших запутанных событиях пытается разобраться сын знаменитого профессора, Вася ван Хельсинг (Алексей Золотовицкий). Режиссером и автором сценария выступил Илья Куликов.

— Это история о любви, и основная мысль, которую мы хотели донести: любовь в самых ее причудливых формах – вечна, она заставляет людей совершать самые странные, необычные и безумные поступки, — говорит режиссер. — Но в целом мораль этой истории совсем другая. Мы не могли отойти от оригинала Дракулы, но тем не менее немного повернули направление, и у нас получилась история о вреде стереотипов. О том, что тот, кто кажется на первый взгляд чудовищем (в данном случае – вампир), не всегда настолько плох. А те, кто надели на себя личину обычных людей, оказываются хищниками гораздо хуже вампира. Поэтому о человеке нужно судить только по делам, ведь порой наши предрассудки могут быть обманчивы.

Сюжет из готического романа про вампира-аристократа видоизменяется в России XIX века. «Дракулов» сочетает в себе элементы комедии и взрослой сказки, дореволюционные и современные реалии. Сценарий Ильи Куликова включает в себя большое количество юмора, построенного вокруг пересечения исторических пластов, и таким образом переосмысляет вечный миф о Дракуле.

— Это смешная, поучительная история замечательного сценариста и режиссёра Ильи Куликова. Она не совсем про графа Дракулова, но в итоге именно он оказывается главным героем: сначала он выглядит злодеем, но потом его даже немного жалко, — рассуждает Михаил Галустян. — Я давно хотел сняться в историческом фильме, правда, представлял себе драматическую роль, а она оказалась комедийной. Но это не будет комедией в чистом виде: мы играем реальную жизнь со всеми её забавными и комичными ситуациями, которые могут случиться с каждым из нас.

Фильм снимается в исторических интерьерах: команда фильма отправится в усадьбу Марфино, построенную в стиле русской псевдоготики в середине XVIII века, и в усадьбу Середниково, обе находятся в Московской области. Некоторые сцены будут сняты в Москве и Костроме.

Среди продюсеров фильма — создатели популярных российских комедий «Я худею» и «Полицейский с Рублевки» Андрей Семенов и Алена Кремер.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта