Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.09.2020
25.09.2020
24.09.2020

Брендан Глисон и Пирс Броснан озвучат персонажей мультфильма по мотивам танцевального шоу Riverdance

13.09.20 19:00 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Брендан Глисон и Пирс Броснан озвучат персонажей мультфильма по мотивам танцевального шоу Riverdance

Пирс Броснан и Брендан Глисон («Холодная гора», «В сердце моря») озвучат персонажей анимационного фильма «Riverdance: The Animated Adventure». Как сообщает Hollywood Reporter, это совместный проект британской анимационной студии Aniventure и компании River Productions, и он основан на популярном шоу Riverdance с музыкой Билла Уилана. По сюжету мультфильма, ирландский мальчик Киган и испанская девочка Мойя путешествуют по мифическому миру представителя ледниковой фауны Большерогого оленя и учатся ценить Riverdance как праздник жизни. Броснан озвучит Оленя, а Глисон и ирландский актер Джон Кэвана («Храброе сердце», «Александра») – двух злодеев. В касте озвучки также телеведущая и актриса Лилли Сингх («Очень плохие мамочки»), Жермен Фаулер («Обман»), Полин Маклин («Агент Джонни Инглиш 3.0»), Эшлин Бин («Вверх дном») и юные актеры Сэм Харди и Ханна Герман Кортес, который будут говорить за главных героев.

Сценарий написали Тайлер Веррин и Дэйв Розенбаум, последний будет также режиссером мультфильма вместе с Имонном Батлером. Партитура Билла Уилана для мультфильма сочетает в себе основные темы из его оригинального сценического шоу с новыми аранжировками и была записана во время изоляции от коронавируса оркестром из 73 человек на социально удаленной концертной сцене в Вене.

InterMedia напоминает, что ирландское шоу Riverdance, сочетающие элементы народной музыки и танца, прославилось в 1994 году во время их выступления в перерыве конкурсе песни «Евровидение». С 1995 года постоянные представления проводятся в Дублине, танцевальное шоу посетило с гастролями более 450 площадок мира (включая Россию), его посмотрели более 25 миллионов человек.

Фото: кадр из мультфильма