Киногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушкаАшер стал четырежды отцомКсения Собчак попала в ДТП со смертельным исходомКристина Риччи снова вышла замужВо время спектакля в Большом погиб артистСергей Газаров возглавит Театр Cатиры«Евровидение 2022» пройдет в Турине (Видео)Кремль поздравил Дмитрия Муратова с присуждением Нобелевской премии мираДэниэл Крэйг получил «бондовскую» звезду на Аллее славы (Видео)

Карен Шахназаров, Юрий Розум и Хелависа награждены премией Terra Incognita

08.09.2020 17:25 Звезды Рубрика: Хроника 16+
предоставлено организаторами мероприятия

Награждение лауреатов Международной премии Terra Incognita Awards состоялось в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына в Москве. Она традиционно присуждается за яркие произведения, проекты и достижения в сфере культуры, науки и общественной деятельности, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе премии.

- Премия позволяет отмечать разнообразные и разноформатные проекты, а также заслуги творческих личностей, - сказал председатель жюри историк и писатель Алекс Громов. - Причем по одному лауреату в каждой номинации, подчеркивая тем самым их уникальность и своеобразие.

В номинации «Панорама судеб» лауреатом стал народный артист России, президент киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров - за вклад в отечественный и мировой кинематограф, создание легендарных кинокартин, которые прочно вошли в «золотой фонд» нашего кино. В своем выступлении Карен Шахназаров отметил, что воспринимает премию не только как знак признания заслуг, но и как стимул в отношениях с будущим.

В номинации «Путь к совершенству» был награжден народный артист России пианист Юрий Розум. Принимая награду, он напомнил, что при движении вверх становится трудно идти, зато открываются прекрасные перспективы. Юрий Розум выразил надежду, что нынешний непростой год войдет в историю не только как год пандемии, но и как год великих юбилеев: 250 лет со дня рождения Бетховена, 210 – Шопена, 180 – Чайковского. На церемонии пианист сыграл для гостей фрагменты «Лунной сонаты», вальса Шопена и музыки к балету «Щелкунчик»

В номинации «Горизонты вдохновения» лауреатом стала певица, музыкант, писатель, лидер группы «Мельница» Наталья «Хелависа» О’Шей (на фото).

- Случилась целая первая в моеи жизни литературная премия, - написала певица в своем инстаграме.

В номинации «Запечатленная эпоха» лауреатом был назван сенатор Российской Федерации, создатель и ведущий информационно-аналитической телевизионной программы «Постскриптум», автор книг Алексей Пушков. В номинации «Просветительская деятельность» был отмечен Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына; в номинации «Дороги и континенты» - издательство Paulsen и Никита Кузнецов за книгу «Русская Антарктика. 200 лет. История в иллюстрациях»; в номинации «История Отечества» - историк Константин Семенов за разработку уникальной научно-популярной серии «Память Победы. Люди. События. Битвы»; в номинации «Душа и разум» - доктор Дмитрий Михайлов; в номинации «Узоры культур» - Ольга Тараненко и творческий коллектив научно-популярного проекта «С миру по нитке».

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: Юрий Розум, лауреаты, Хелависа, Карен Шахназаров, литературные премии, Terra Incognita

Новости партнеров

Киногруппа «Вызова» вернулась из космоса на Землю

Саша Гусов

Спускаемый аппарат корабля «Ю.А.Гагарин» («Союз МС-18») с актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Олегом Новицким 17 октября 2021 года в 7.35 совершил посадку в 148 километрах к юго-востоку от казахского города Джезказгана. Приземление прошло мягко – во многом благодаря хорошей погоде в месте посадки, без сильного бокового ветра. Готовясь к возвращению на Землю, Юлия Пересильд эмоционально попрощалась с космонавтом Антоном Шкаплеровым, который остался работать на МКС: «Антон! Мы твои выкормыши! Мы тебя...».

Со Шкаплеровым киногруппа провела пять месяцев предполетных тренировок, с ним же 5 октября прибыла на Международную космическую станцию, чтобы снять часть материала для совместного проекта Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White – космической драмы «Вызов». Главной героиней фильма является хирург (Юлия Пересильд), которой по долгу службы пришлось лететь на орбиту, чтобы провести сложную операцию и спасти космонавта.

После посадки спасатели помогли членам экипажа выйти из спускаемого аппарата. Все прибывшие на Землю с орбиты чувствуют себя хорошо.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Роб Хэлфорд рассказал о своей битве с раком простаты

Наталья Ступникова

Вокалист Judas Priest Роб Хэлфорд признался, что прошел через борьбу с раком во время пандемии. В одном из своих недавних интервью музыкант рассказал, что ему был поставлен диагноз рак простаты.

- Это все произошло, пока мы сидели взаперти. Сейчас у меня ремиссия, слава Богу. И у меня нет ничего, кроме благодарности за то, что сейчас я все еще занимаюсь тем, что люблю больше всего, - рассказал Хэлфорд.

Ранее музыкант вскользь рассказывал о своей борьбе с раком в новой главе, которая была добавлена в обновленное издание его мемуаров «Confess». Там музыкант написал, что он испытывал определенного рода проблемы в течение пары лет, но не обращался к врачам.

- Я испытал сочетание шока, ужаса и, как ни странно, облегчения – по крайней мере, теперь я знаю! Все, о чем я тогда мог думать: «Я умру?». Я знаю парней, которые умерли от рака простаты. «Нет, ты не умрешь, Роб», - сказал мне доктор, – написал музыкант.

В июле 2020 года музыкант перенес хирургическую операцию по удалению предстательной железы. Однако в начале 2021 года медики обнаружили еще больше новообразований. После чего в апреле и мае он прошел лучевую терапию. В июне врачи сказали, что музыкант находится в стадии ремиссии.

Ему также сделали аппендэктомию, после того, как еще одна опухоль была обнаружена на аппендиксе.

- Это был изнурительный год, но я рад, что пережил это. Я чувствую, что прошел самое тщательное ТО, какое только может иметь Бог Металла, - резюмирует 70-летний Хэлфорд.

Напомним, что в конце сентября гитарист Judas Priest Ричи Фолкнер перенес экстренную операцию на сердце. У музыканта случился разрыв аорты прямо во время концерта на композиции «Painkiller».

- Когда я пересматривал кадры с нашего выступления в Кентукки, я вижу на своем лице замешательство и боль, которые накрыли меня, когда я играл «Painkiller», когда моя аорта разорвалась и крови начала заливать грудную полость. Мой врач сказал, что это была аневризма аорты с ее полным расслоением. Обычно люди с этим не попадают в больницу живыми… Меня доставили в соседний медцентр. Я перенес операцию на открытом сердце в течение 10 с половиной часов. Пять частей моей груди были заменены механическими компонентами… Теперь я буквально сделан из металла… - рассказал Фолкнер.

Источник: Consequence Фото: Наталья Ступникова
Теги: Judas Priest, онкология, излечение, Роб Хэлфорд

Шон Пенн разводится с молодой женой

16.10.2021 12:53 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Шон Пенн и Лейла Джордж разводятся после года семейной жизни. Как сообщает TMZ, 29-летняя актриса подала соответствующие документы в Верховный суд Лос-Анджелеса 15 октября 2021 года. Причина расставания супругов пока не известна.

InterMedia напоминает, что Шон и дочь Винсента Д'Онофрио начали встречаться в 2016 году, а в 2020-м устроили свадебную церемонию для узкого круга друзей и родственников. В последний раз их видела вместе в августе этого года. Для 61-летнего актера это будет уже третий развод: его первой женой была певица Мадонна, второй – актриса Робин Райт, родившая ему двоих детей.

Источник: TMZ Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: личная жизнь, Шон Пенн, развод

Новости партнеров

β 16+