Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.11.2020
24.11.2020

Михаил Ефремов получил 8 лет колонии за смертельное ДТП

08.09.20 13:21 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Михаил Ефремов получил 8 лет колонии за смертельное ДТП

Актер Михаил Ефремов, устроивший смертельное ДТП на Садовом кольце в начале лета, приговорен к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Такое решение вынесла судья Пресненского суда Москвы Елена Абрамова 8 сентября 2020 года, сообщает ТАСС.

Михаил Ефремов признан виновным по пункту «а» части 4 статьи 264 («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека») УК РФ. Минимальное наказание по этой статье составляет 5, максимальное — 12 лет лишения свободы. Прокурор Диана Галиуллина просила для Ефремова 11 лет лишения свободы. При этом адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявлял, что его подзащитному грозит от шести до восьми лет колонии общего режима. На последнем заседании суда Ефремов признал вину в смертельном ДТП.

Пресненский суд Москвы, оглашая приговор по делу Ефремова, указал на его пьяное состояние в момент совершения преступления. На оглашение приговора в Пресненский суд Москвы актер приехал без вещей: в руках артиста была только папка с документами. Актера взяли под стражу в зале суда.

Агентство InterMedia напоминает: смертельное ДТП произошло вечером 8 июня 2020 года. Михаил Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего автомобиля, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого погиб.

Фото: Илья Золкин