Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.11.2020
23.11.2020

"Хрустальный источник" забил после пандемии

27.08.20 16:08 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
"Хрустальный источник" забил после пандемии

Фестиваль "Хрустальный источник" открылся в Ессентуках 26 августа 2020 года. После пандемии он пройдет в мини-формате. В течение трех дней ессентучане и гости города смогут увидеть популярные российские фильмы последних лет. Картины будут демонстрироваться на летней площадке грязелечебницы им. Н.А. Семашко, где два предыдущих года с большим успехом проходила одна из программ фестиваля - "Кино под Кавказским небом".

По словам главы администрации города-курорта Ессентуки Александра Некристова, фестиваль должен был пройти с 20 по 27 июля, но из-за пандемии его пришлось отменить. Однако, когда эпидемиологическая обстановка стала налаживаться, было решено устроить трехдневный киномарафон, приурочив его к дню рождения Ессентуков (29 августа город-курорт отмечает свое 195-летие).

- Пандемия отменила в этом году не только наш фестиваль, но и много чего в мире, но это не повод унывать и отчаиваться. Скорее наоборот, это повод верить, надеяться и действовать. Команда "Хрустального источника" решила действовать и продолжать радовать Ессентуки и КавМинВоды качественным кино, - заявил на открытии президент и продюсер фестиваля "Хрустальный источник" Эвклид Кюрдзидис.

Для трехдневного марафона организаторы выбрали популярные картины «Лед» Олега Трофима, «Мы из будущего» Андрея Малюкова и «Движение вверх» Антона Мегердичева. Показы, соответственно, пройдут 26, 27 и 28 августа. Из звезд на фестивале появятся Екатерина Климова («Мы из будущего») и Марат Башаров («Движение вверх»).

Вход на все мероприятия фестиваля – свободный.
Показы будут проходить с соблюдением эпидемиологических норм, маски будут раздаваться бесплатно.

Фото: предоставлено пресс-службой организаторов