Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.11.2020
24.11.2020
23.11.2020

Фильмы Кшиштофа Занусси и Михаила Венгжина покажут на фестивале польского кино в Москве

18.08.20 16:05 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Анонсы16+
Фильмы Кшиштофа Занусси и Михаила Венгжина покажут на фестивале польского кино в Москве

XIII фестиваль польских фильмов «Висла» пройдет в Москве с 27 августа по 3 сентября 2020 года. Площадками фестиваля станут кинотеатр «Пять звезд на Павелецкой» и кинозал Инженерного корпуса Государственной Третьяковской галереи. В программе «Вислы» более 40 полнометражных игровых и документальных картин, а также мультфильмы и сборники короткого метра, сообщает издание Colta.

В конкурсной секции участвуют девять фильмов, в том числе «Тело Христово» Яна Комасы, «Мистер Джонс» Агнешки Холланд, «Супернова» Бартоша Крухлика и «Конец сладкого дня» Яцека Борцуха. «Панорама польского кино» представит новые игровые полнометражные фильмы Кшиштофа Занусси, Михаила Венгжина, Павла Боровского, Марико Бобрика и Томаша Конецки. Еще пять картин вошли в блок «Документальная Польша».

Специальная секция «В тени Злого» посвящена жизни и творчеству прозаика, журналиста и музыкального критика Леопольда Тырманда. В нее вошли документальные фильмы о писателе и игровые картины по его сценариям. Кроме того, в афише фестиваля телеспектакли, полнометражная анимация, короткометражные работы студентов Киношколы имени Кшиштофа Кесьлевского Силезского университета, киноэтюды Студии Мунка и специальный показ документального фильма «Ингарден» Войцеха Шульчиньского, посвященного польскому философу Роману Ингардену.

Фестиваль «Висла» вернется в Москву в ноябре с ретроспективой Януша Маевского. В блоке, созданном совместно с Польским культурным центром в Москве, будут представлены «Черный Мерседес», «Эксцентрики, или по солнечной стороне улицы», «Урок мертвого языка» и еще десять фильмов режиссера.

Фото: постер к фильму