Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

Бокс-офис Китая: Повторный выпуск «Гарри Поттера» собрал больше, чем премьерный

постер к фильму

Фильм «Гарри Поттер и философский камень» в минувшие выходные был выпущен в Китае в повторный прокат. Экранизация первого романа саги Джоан Роулинг впервые была показана в этой стране в форматах 3D и 4K. По данным Box Office Mojo, за уикенд фильм собрал 13,6 млн долларов. таким образом, он показал лучшие сборы в Китае со времен открытия кинотеатров после карантина.

Издание Forbes отмечает, что в пятницу фильм собрал 4,6 млн – это также крупнейшие сборы за день с момента открытия кинотеатров. Кроме того, множитель сборов (т.е. соотношение сборов уикенда к сборам первого дня) составил 2,96. Это не просто хороший результат – таких показателей добиваются далеко не все новинки, тогда как «Гарри Поттер и философский камень» – это картина, вышедшая 19 лет назад.

Кроме того, первая часть серии поставила рекорд в Китае. Так, оригинальная картина вышла в 2002 году, но в первый уикенд собрала немногим более 5 млн долларов.

Благодаря текущим сборам из Китая, все переиздания «Гарри Поттера и философского камня» (они были в 2004, 2016 и 2018 годах) принесли студии Warner Bros. уже 991 млн долларов. Пока что только две картины смогли собрать свыше 1 млрд долларов благодаря своим переизданиям, вышедшим спустя много лет, – это «Звездные войны. Эпизод 1 – Скрытая угроза» и «Парк Юрского периода».

Из-за коронавируса и отмены релизов кинотеатры Китая стали повторно выпускать в прокат уже известные фильмы.

На второй строчке оказались «Плохие парни навсегда». Фильм собрал 3,2 млн долларов за уикенд. Следом идут «Соник в кино», «Кролик Джоджо», «Бладшот» и «1917».

Кроме того, предварительные показы состоялись у картины «Восемь сотен». Китайская военная драма собрала немногим более 2 млн долларов при бюджете в 80 млн. Эта ситуация выглядит печальной, т.к. коммерчески успешным фильм, по всей видимости, не сможет стать уже никогда. В Китае ему пророчат в лучшем случае 150–160 млн (при том, что в прошлом году он мог бы собрать 350–450 млн), а в международном прокате блокбастер про японо-китайскую войну вряд ли заинтересует широкую аудиторию. Тем не менее, «Восемь сотен» – по всей видимости, станет в ближайшее время главным китайским хитом и первым фильмом после карантина, который превысит 100 млн долларов.

Павел Соломатин, InterMedia

Боевик «Белый слон» с Брюсом Уиллисом и Ольгой Куриленко покажет «Рен-ТВ»

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Белый слон» (White Elephant) состоится на «Рен-ТВ» 24 мая 2024 года. Главные роли в боевике режиссера Джесси Джонсона исполнили Майкл Рукер, Вадхир Дербес, Ольга Куриленко, Джон Малкович и Брюс Уиллис.

По сюжету, бывший морской пехотинец Габриэль Танкреди (Рукер), а ныне криминальный элемент, нарушил свой собственный кодекс, чтобы спасти девушку-полицейского Ванессу (Куриленко), которая стала свидетельницей преступления. Теперь за Ванессой охотятся люди мафиози Арнольда Соломона (Уиллис), на которого работает Габриэль.

В российский прокат «Белый слон» вышел в сентябре 2022 года.

Эфир в 20.00.

Фото: постер к фильму На фото: {onphoto}
Теги: телепремьера, Белый слон, анонс показа
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Британскую драму про альпинистов «Вершина страха» покажет СТС

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Вершина страха» (Summit Fever) состоится на СТС 20 мая 2024 года. По сюжету, группа молодых альпинистов-экстремалов решила покорить один из наиболее опасных перевалов в Альпах. Несмотря на то, что многие энтузиасты расстались с жизнью, пытаясь забраться на вершину, эти двое не намерены отступать. Но до них еще не дошли слухи о надвигающемся снежном шторме, и теперь экстремальное путешествие превратится в борьбу со смертоносной стихией.

Главные роли в экшн-драме британского режиссера и сценариста Джулиана Джилби исполнили Фредди Торп, Мишель Бил, Матильда Варнье, Райан Филипп, Ханна Нью и другие.

В российский прокат «Вершина страха» вышла в октябре 2022 года.

Эфир в 22.00.

Фото: постер к фильму На фото: {onphoto}
Теги: телепремьера, СТС, анонс показа

Умерла 102-летняя звезда сериала «Лесси» Барбара Фуллер

кадр из фильма

Американская актриса Барбара (Барбра) Фуллер скончалась 15 мая 2024 года в возрасте 102 лет в своем доме в Лос-Анджелесе. О ее смерти сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на родных покойной.

Барбара Дин Фуллер родилась 31 июля 1921 года в Наханте, штат Массачусетс. После смерти ее отца 3-летняя девочка с матерью переехала сначала в Санкт-Петербург, штат Флорида, а затем в Чикаго. Мама Барбары работала на радиостанции, и свои первые роли сыграла в различных радиопостановках. В 1942-м Фуллер переехала в Нью-Йорк, а потом и в Калифорнию, где по рекомендации актрисы Мерседес Маккембридж в 1945 году получила роль Клаудии в популярном радиосериале NBC «Семья одного человека» (One Man’s Family) и исполняла ее в течение 15 лет (когда «мыльную оперу» закрыли после 27 лет трансляции).

В 1949-м актриса (к тому времени убравшая одну «а» из своего имени, задолго до появления тезки Барбры Стрейзанд) заключила контракт со студией Republic и начала сниматься в кино (в основном, в фильмах категории B) и на телевидении. Среди самых известных ее работ «Красная угроза», «Приключения Супермена» «Лесси» (сериал демонстрировался и по советскому телевидению), «Перри Мейсон», «Три моих сына», «Дэниэл Бун», «Как это прекрасно», «Соседки по комнате».

Источник: Hollywood Reporter Фото: кадр из фильма На фото: {onphoto}
Теги: смерть
β 16+