Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2020
22.09.2020
21.09.2020

«In The Air Tonight» Фила Коллинза вернулась в хит-парады из-за меметичного ролика (Видео)

12.08.20 01:25 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«In The Air Tonight» Фила Коллинза вернулась в хит-парады из-за меметичного ролика (Видео)

Хит Фила Коллинза «In The Air Tonight» снова попал в чарты через 39 лет после своего выхода. В данный момент он занимает третью строчку хит-парада продаж iTunes, уступая лишь двум свежим релизам – «WAP» Карди Би и Megan Thee Stallion и «Beers and Sunshine» Дариуса Ракера. Variety отмечает, что это не одномоментный феномен – как показывают данные Alpha Data, «In The Air Tonight» была на четвёртом месте и на предыдущей неделе, взлетев туда с 185-й строчки.

Новым всплеском популярности песня обязана видеоролику, в котором двое 22-летних братьев, Тим и Фред Уильямс, впервые слушают её, оценивают и дают свои комментарии. На пятой минуте клипа их поражают неожиданно вступившие барабаны – реакция видеоблогеров быстро превратилась в своего рода мем. Братья отмечают, что никогда не слышали, чтобы кто-либо запускал бит в песне через три минуты после её начала, и восхищаются, как «хладнокровно» Коллинзу удалось это сделать, застав их врасплох. На момент написания новости у ролика, выпущенного 27 июля 2020 года, уже более 4 млн просмотров на YouTube.

Variety также указывает на тот факт, что хиту Коллинза удалось совершить прорыв не во всех чартах, а лишь в тех, которые учитывают количество продаж, но не прослушиваний на стриминговых сервисах – из этого издание делает вывод, что, по всей видимости, песня в большей степени нашла отклик у более старшей аудитории, напомнив о себе, нежели заинтересовала новое поколение, которое, как и братья, услышали трек впервые. При этом важно, что в чартах не учитывается количество людей, послушавших композицию на YouTube во время просмотра ролика Уильямсов.

У канала братьев под названием TwinsthenewTrend, который был запущен год назад, в данный момент 350 тысяч подписчиков. Тим и Фред начинали с прослушивания хип-хоп-треков, однако затем переключились на другие жанры – у них есть ролики с их реакцией на композиции Kansas, Pantera, A-Ha, Queens of the Stone Age, Лорин Хилл и многих других, а видео с оценкой хита Долли Партон «Jolene» даже привлекло внимание самой исполнительницы – она упомянула о братьях и их ролике в своём твиттере.

Фото: Shutterstock/Fotodom