Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2020
22.09.2020
21.09.2020

Власти разъяснили действующий запрет на проведение массовых мероприятий в Москве

11.08.20 16:27 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Хроника16+
Власти разъяснили действующий запрет на проведение массовых мероприятий в Москве

Столичные власти ответили на обращение к мэру Москвы Сергею Собянину за разъяснениями в отношении неоднозначной ситуации, сложившейся в Москве с массовыми мероприятиями. Разъяснение, данное Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции г. Москвы, опубликовано в фейсбуке компании «Ивент-юристы» 10 августа 2020 года.

На вопрос, «каковы количественные и качественные характеристики, классификация массовых мероприятий – в частности, какое минимальное количество участников квалифицирует мероприятие как «массовое», дан следующий ответ:

– По вопросу классификации массовых мероприятий по количественному признаку участников сообщаем, что федеральным законодательством не регулируются правоотношения в области организации и проведения массовых мероприятий.

На вопрос, «в связи с чем по состоянию на текущую дату в городе Москве не снято ограничение на проведение массовых мероприятий частными лицами и коммерческими организациями», ответ следующий:

– В настоящее время органами исполнительной власти города Москвы проводится работа по подготовке нового правового акта, регламентирующего порядок организации и проведения массовых мероприятий, в котором будут учтены имеющиеся пробелы.

С полным текстом разъяснения за подписью заместителя руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Александра Кононца можно ознакомиться по ссылке.

Фото: Fotodom