Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.08.2020
13.08.2020
12.08.2020

Юристы требуют разъяснить действующий запрет на проведение массовых мероприятий в Москве

07.07.20 13:48 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Хроника16+
Юристы требуют разъяснить действующий запрет на проведение массовых мероприятий в Москве

Юридическая компания «Ивент-Юристы» обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину и в Роспотребнадзор за разъяснениями в отношении неоднозначной ситуации, сложившейся в Москве с массовыми мероприятиями (оригинал письма есть в распоряжении InterMedia).

Указом Мэра Москвы «О введении режима повышенной готовности» запрещено проведение на территории города Москвы спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. При этом указаны лишь две количественные характеристики: до 5 тыс. человек и свыше 5 тыс. человек. Минимальное количество участников массового мероприятия не определено.

Указом Мэра Москвы от 8 июня 2020 года №68-УМ с 9 июня 2020 г. возобновлено проведение официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти и носящих официальный характер; а также с 16 июня 2020 г. спортивных мероприятий с количеством посетителей не более 10% от общей вместимости спортивного сооружения.

Роспотребнадзору предложено разработать рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при осуществлении деятельности по организации мероприятий.

При этом на текущий момент в Москве проведены такие мероприятия, как книжный фестиваль «Красная площадь» (5-6 июня) (на фото), концерт, посвящённый празднованию Дня медицинского работника (21 июня), а также Парад Победы и концерт, посвященный Дню Победы (24 июня). Эти мероприятия были проведены с очным присутствием участников, не носили официальный характер (кроме Парада Победы) и организовывались коммерческими организациями (по заказу органов исполнительной власти). Одновременно представители органов государственной, муниципальной власти продолжают публично заявлять о запрете организации массовых мероприятий частными лицами или коммерческими организациями.

Перед мэром и Роспотребнадзором в этой связи были поставлены следующие вопросы:

- Каковы количественные и качественные характеристики, классификация массовых мероприятий, с учетом неопределенности термина “массовые мероприятия” - в частности, какое минимальное количество участников квалифицирует мероприятие как “массовое”?

- В связи с чем по состоянию на текущую дату в городе Москве не снято ограничение на проведение массовых мероприятий частными лицами и коммерческими организациями?

Фото: ©АО Коммерсантъ/Fotodom
Loading...