Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.11.2020
24.11.2020

«Мираж» приравнял музыку к антивирусу (Видео)

17.04.20 12:18 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Мираж» приравнял музыку к антивирусу (Видео)

Екатерина Болдышева перепела хит группы «Мираж» «Музыка нас связала». Новая версия песни под названием «Музыка — это антивирус» посвящена коронавирусу. В ней солистка поет о том, что музыка — это спасение для мира, и «если так надо — то пусть карантин, мы вирус победим».

Одним из героев диско-клипа на песню стал толстый кот, восседающий на клавишах. В конце ролика Болдышева и гитарист Алексей Горбашов протягивают зрителям пузырек с этикеткой «Эликсир Мираж».

Основатель группы «Мираж» и автор оригинальной песни «Музыка нас связала» Валерий Соколов отреагировал на выход новой композиции в исполнении Екатерины Болдышевой, прислав в редакцию InterMedia письмо, в котором отметил, что не давал своего разрешение на переработку произведения:

- Я, Соколов Валерий Павлович, являюсь автором песни «Музыка нас связала». Некоторое время назад, люди, которые, к моему недоумению, сейчас именуют себя группой «Мираж» (Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов), презентовали песню «Музыка – это антивирус». При этом они указывают, что перепели свой собственный хит и выпустили новую версию песни «Музыка нас связала». Это не соответствует действительности! Их продукция является грубой пиратской подделкой.
Я не выдавал им никаких разрешений на перепевку, переделку или любую иную переработку песни «Музыка нас связала». Более того, указанный коллектив, именующий себя группа «Мираж» не имеет от меня разрешения исполнять хиты группы «Мираж» такие как: Музыка нас связала, Видео, Волшебный мир, Звезды нас ждут, Млечный путь, Наступает ночь, Снежинка, Снова вместе, Солнечное лето, Электричество, Эта ночь, Где я, Новый герой и Я не шучу. Разрешение на исполнение этих песен имеет только Маргарита Суханкина, для голоса которой они и были мною написаны, с записью ее исполнения были выпущены кассеты, диски и пластинки, именно ее голос звучал и звучит на радио и телевидении и является настоящим голосом группы «Мираж».

Не обладая возможностями записать свои собственные настоящие, а не так называемые «хиты», этот коллектив вынужден пытаться завоевать себе популярность за счет легендарного имени МИРАЖ и фальшивых переделок, пытаясь примазаться к легендарному наследию группы «Мираж».
Указание же на «перепевку собственного хита» похоже на попытку присвоить себе чужие заслуги. Песня «Музыка нас связала» была обнародована и стала известна под именем группа «Мираж» в исполнении Маргариты Суханкиной и именно эту песню попыталась перепеть Екатерина Болдышева, а не некую песню «своего» коллектива, как указано в статье. Все ссылки на «новую версию» песни «Музыка нас связала» являются незаконными, поскольку я - автор слов «Музыка нас связала», не давал разрешение на подобные подделки / переделки /перепевки.

InterMedia продолжит следить за развитием событий, связанных с соблюдением прав на песни группы «Мираж».

Фото: кадр из клипа