Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2020
21.09.2020
20.09.2020

Новую картину Педро Альмодовара с Тильдой Суинтон покажут на Венецианском кинофестивале

03.08.20 21:44 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Анонсы16+
Новую картину Педро Альмодовара с Тильдой Суинтон покажут на Венецианском кинофестивале

Венецианский международный кинофестиваль добавил в программу ещё два фильма – режиссёрский дебют Реджины Кинг «Одна ночь в Майами» и короткометражную ленту Педро Альмодовара «Человеческий голос». Обе картины будут показаны вне конкурсной программы, сообщает Hollywood Reporter.

Драма «Одна ночь в Майами» основана на одноимённой театральной постановке 2013 года. Её события разворачиваются ночью 25 февраля 1964 года, когда молодой боксёр Кассиус Клей победил профессионала-фаворита Сонни Листона и стал новым чемпионом мира в тяжёлом весе. После этого он провёл ночь в одном из мотелей исторически «чёрного» района Майами, отмечая победу вместе с активистом движения за гражданские права Малкольмом Иксом, певцом Сэмом Куком и футболистом Джимом Брауном – и этой ночи было суждено изменить курс движения за гражданские права. Режиссёрский дебют звезды фильма «Если Бил-стрит могла бы заговорить» и сериала «Хранители» Реджины Кинг также покажут на кинофестивале в Торонто.

Что касается фильма Альмодовара«Человеческий голос», это вольная адаптация одноимённой постановки Жана Кокто, впервые представленной публике в 1930 году. Картина, хронометраж которой составляет всего 30 минут, станет англоязычной премьерой режиссёра. Главную роль в ленте сыграла Тильда Суинтон, которой также вручат на фестивале награду за прижизненные достижения.

77-й Венецианский кинофестиваль пройдёт со 2 по 12 сентября 2020 года и станет первым крупным фестивалем, который пройдёт в офлайн-формате с начала пандемии коронавируса.

Фото: кадр из фильма "Одна ночь в Майами"