Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2020

Педро Альмодовар снимет Тильду Суинтон в короткометражке по Жану Кокто

11.02.20 13:11 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Педро Альмодовар снимет Тильду Суинтон в короткометражке по Жану Кокто

Педро Альмодовар анонсировал два англоязычных проекта. Как сообщает IndieWire, весной 2020 года режиссер снимет короткометражную ленту по пьесе Жана Кокто «Человеческий голос». На главную роль Альмодовар назначил оскароносную актрису Тильду Суинтон. Съемки должны начаться в апреле 2020 года в Мадриде — режиссер собирается завершить производство к осеннему фестивальному сезону. Сценарий Альмодовар написал сам на испанском и перевел его на английский. Проект он называет «очень личным» и «экспериментальным».

— Важно найти кого-то, кто целиком и полностью тебя понимает, — рассуждает кинематографист о Тильде Суинтон. — Тильда оказалась именно такой, как я и мечтал. Она открыта и умна, она вселила в меня уверенность. На репетициях мы прекрасно понимали друг друга.

После «Человеческого голоса» Альмодовар займется киноадаптацией сборника рассказов американской писательницы Лусии Берлин «Руководство для домработниц» («A manual for cleaning women: selected stories»). Подробности этого проекта пока не сообщаются.

Фото: Shutterstock/Fotodom