Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2020
21.10.2020
20.10.2020

«Северный ветер» Ренаты Литвиновой выйдет на экраны в конце осени

28.07.20 14:49 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
«Северный ветер» Ренаты Литвиновой выйдет на экраны в конце осени

Фильм «Северный ветер», режиссером и сценаристом которого стала Рената Литвинова, выйдет в прокат 26 ноября 2020 года. Роли в картине исполнили Рената Литвинова, Антон Шагин, Софья Эрнст, Галина Тюнина, Светлана Ходченкова, Татьяна Пилецкая, Никита Кукушкин, Ульяна Добровская, Максим Суханов, Манана Татибадзе, Кирилл Трубецкой, Михаил Гавашели, Мария Бердинских, Василий Горчаков, Римма Коростелева, Амин Хуратов. Музыку к фильму написала Земфира, а в роли оперной дивы снялась Хибла Герзмава.

По словам создателей, фильм рассказывает о волшебном времени, когда царил великий матриархат: женщины влиятельного клана правили на территории Северных полей и жили в ожидании любви… Они были всесильны, и любое их желание исполнялось, но в один миг все изменилось и начался хаос…

- Фильм о том, как царит в сердцах женщин вечный матриархат и вечное ожидание любимых мужчин, о том единственном часе, который дан любому человеку, в котором он сильнее смерти - час этот даётся раз в жизни и нужно его не упустить. Как коротка жизнь и как она бессмысленна без любви, - говорит Рената Литвинова о своей новой киноработе.

Одним из продюсеров киноленты стала глава компании SAV Entertainment Надежда Соловьева.

- Мы очень рады, что наш фильм наконец выходит на экраны, - говорит Соловьева. - Это была огромная и очень творческая работа. Мы все влюблены в нашу сказку с невероятными декорациями и прекрасной музыкой Земфиры. Это картина о времени, когда женщины были готовы ради любви на все. Надеемся, зрители тоже полюбят «Северный ветер».

InterMedia напоминает: в основу картины лег спектакль Ренаты Литвиновой «Северный ветер» по пьесе собственного сочинения премьера которого состоялась в МХТ имени Чехова в мае 2017 года. Постановка стала режиссерским дебютом Литвиновой на театральной сцене. Она также сыграла в спектакле несколько ролей. Саундтрек к постановке написала Земфира.

Фото: кадр из фильма