Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.08.2020
08.08.2020
07.08.2020
06.08.2020

Олег Погудин выпустил «Русское танго» из песен, созданных между двумя войнами (Слушать)

27.07.20 14:55 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Олег Погудин выпустил «Русское танго» из песен, созданных между двумя войнами (Слушать)

Олег Погудин выпустил в свет альбом «Русское танго» 25 июля 2020 года. Запись пластинки проходила на Петербургской студии грамзаписи на Васильевском острове в конце апреля. Релиз, выпущенный на лейбле «Балт-мьюзик», включает в себя 17 треков.

По словам создателей, в названии «Русское танго» нет никакого указания на национальность.

- Это – просто название жанра, сложившегося в Восточной Европе между двумя войнами, - говорят они. - Слова этих танго могут быть простоваты, мелодии незатейливы и написаны для весьма скромного состава музыкантов, но они определили лицо эпохи.

В альбом вошли песни, сочиненные композиторами, поэтами и артистами из разных стран: это Оскар Строк, Марк Марьяновский, Александр Перфильев, Николай Агнивцев, Петр Лещенко, Александр Вертинский, Константин Сокольский и др.

- У создателей этих песен была редкая способность, которая очень нужна нам сейчас – способность глубоко и искренне чувствовать, - говорится в описании релиза. - Русское танго в любом своем качестве – это произведение сильных и честных эмоций. Ведь именно у нас, а не в испанском языке, рифмуются слова «любовь» и «кровь». И русское танго становится русской песней и русской рулеткой, а еще – нашей судьбой и нашей любовью.

Фото: обложка альбома
Loading...