Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.08.2020
05.08.2020
04.08.2020

Рецензия: T-Killah – «Витамин Т»

31.07.20 04:21 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Рецензия: T-Killah – «Витамин Т»

2020, Klever Label

Оценка: 6,5 из 10.

Александр «T-Killah» Тарасов задумал новый альбом весёлым и танцевальным. Пандемия коронавируса укрепила артиста в уверенности, что сейчас не время лирических песен: население «чото приуныло», поэтому его надо смешить и тормошить любыми способами. Мотивы Ти-Киллы понятны, но прослушивание «Витамина Т» показало, что он перестарался: всё-таки публика не до такой степени депрессует.

Альбом начинается с двух танцевальных треков, в которых T-Killah постарался смешать модные поп-музыкальные тенденции: речитатив, легкомысленный дэнс-угар, ритмичность и доходчивость. «T-Killah так тусует - только турбо, только танцы. Трещит тревога, начинается трансформация. Как только твое тело примет витамина Т, ты отправляйся в космос, увидимся на Луне. Никто не будет грустным в нашей шумной группировке. Каждому пацанчику как минимум по две красотки. Накинь сегодня свои самые клевые шмотки. Лето с витамином Т — бесконечные тусовки». Судя по всему, артист опасался, что месседж песни «Витамин Т» уловят не все – поэтому в композицию «На дискотеку» вставил совсем уж откровенный рефрен: «Погнали на дискотеку, дома делать [нечего]». Несмотря на отсутствие рифмы, призыв звучит вполне веско. Следующее произведение называется «Скуби Ду», но опять же повествует о танцах и танцполах.

Критически настроенному слушателю в этом месте, возможно, станет интересно, заложены ли ещё какие-то мысли в пластинку, которая, по словам Ти-Киллы, «полностью отражает мое позитивное настроение и сильную мотивацию двигаться дальше». Дальнейшее прослушивание не выявило в альбоме других идей, однако артист проявил некоторую фантазию, чтобы разнообразить подачу. В песне «Коктейль» появляется женская вокальная партия от группы Naizi, а в «Пригнись повернись» Александр достигает нового поэтического дна: «Пригнись повернись, я здесь, опа, направо, налево двигай своей попой. Пригнись повернись, я здесь, опа, вот так разрываются все топы». Песня «Собака лает» выглядит запоздалым рэперским манифестом, но манера исполнения припева «собака лает, а караван идёт, мы продолжаем делать то, что нас так прёт» почему-то позаимствована в кальян-рэпе.

Ближе к концу альбома T-Killah делает успешную попытку ошеломить слушателя, который уже было решил, что певец способен только на утомительную танцевальную пропаганду. Способ выбран простой, но не так уж часто используемый: добавить в тексты откровенной дичи. Например, такой: «Вызывайте наряд, ситуация SOS, зомби дико тусят, а я их зомби-босс». Цитата из хита «Тату» не случайна – мелодия тоже отчасти выглядит дэнс-версией «Я сошла с ума». В песне «Но лень» T-Killah тоже демонстрирует своеобразное чувство юмора, но публике артиста ближе не ирония, а жизнерадостный кретинизм карантинного хита «Гречка мартини» («Гречка мартини, мы на карантине, шашлык запретили, я на позитиве»). Правда, на финал музыкант оставил песню «На природу», смысл которой полностью противоположен тексту композиции «На дискотеку». Кстати, по окончании диска вовсе тянет не танцевать, а хочется устроить постдискотечный детокс где-нибудь на природе.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Loading...