Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.08.2020
13.08.2020
12.08.2020

Фестиваль «Короче» пройдет онлайн на «КиноПоиск HD»

07.07.20 17:49 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Анонсы16+
Фестиваль «Короче» пройдет онлайн на «КиноПоиск HD»

Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» в 2020 году пройдет в онлайн-формате на сервисе «КиноПоиск HD». Это будет восьмой смотр короткометражек со всей России – в предыдущие годы он проходил в конце августа в Калининграде. Фестиваль сохранит как основную конкурсную программу, так и дополнительные секции: все фильмы можно будет посмотреть в подписке онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD с 17 по 23 августа.

— Онлайн-формат – это новый вызов для нас,— говорит президент фестиваля Сергей Сельянов (на фото). — Наш фестиваль известен не только сильной программой, отражающей все, что происходит в коротком метре на сегодняшний день, но и особой творческой атмосферой, которую мы старательно поддерживаем с самого первого года. Одна из главных задач этого года – сохранить ее, несмотря на виртуальный формат. И в этом нам поможет наш партнер – онлайн-кинотеатр «КиноПоиск HD».

— В онлайн-платформах нет жестких границ по хронометражу кинопроектов: здесь серия драматического сериала может укладываться в полчаса, а полнометражный фильм длиться более двух часов, — рассказала Ольга Филипук, директор по контенту «КиноПоиск HD». — Короткий метр может быть интересен зрителю не меньше сериала или фильма, ведь это полноценная история, для рассказа которой автору потребовалось совсем немного экранного времени. Граница между формой и содержанием постепенно стирается. И мы рады, что в этом году «КиноПоиск HD» станет площадкой для показа лучших короткометражных фильмов из России.

В этом году фильмы-участники будут доступны сразу онлайн на «КиноПоиск HD». Помимо основной кинопрограммы, с 21 по 23 августа пройдут live-мероприятия в социальных сетях, мастер-классы от представителей киноиндустрии, прямые эфиры с участниками фестиваля и совместные онлайн-просмотры с членами жюри.

Фестиваль короткометражного кино «Короче» впервые прошел в Калининграде в 2013 году. Ежегодно в нем принимают участие более 1,5 тыс. работ. Для участия в конкурсной программе принимаются фильмы на русском языке продолжительностью от 3 до 15 минут, снятые как режиссерами из России, так и из других стран.

Фото: Евгений Сафронов/InterMedia
Loading...