Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.08.2020
06.08.2020
05.08.2020

Умер старейший артист театра Российской Армии Александр Петров

03.07.20 13:50 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Умер старейший артист театра Российской Армии Александр Петров

Старейший артист Центрального академического театра Российской Армии Александр Петров скончался 3 июля 2020 года в возрасте 98 лет. На сайте театра сообщается, что он умер после тяжелой и продолжительной болезни.

- Коллектив театра скорбит о потере великого артиста, память о нем навсегда останется в наших сердцах! Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким Александра Алексеевича Петрова, - говорится в некрологе.

Прощание с артистом пройдет в Театре Армии 6 июля. Место похорон пока не объявлено.

Александр Петров родился 24 марта 1922 года. Был участником Великой Отечественной войны, уйдя добровольцем на фронт в самом начале войны. В составе 137-го полка связи им. Богдана Хмельницкого участвовал  в Сталинградской битве, а также в освобождении Одессы, Праги, Вены, Будапешта, дошел с боями до Германии и Югославии. За свои боевые заслуги награжден орденом «Отечественной войны» II степени и Орденом почета, медалью «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германией» и другими наградами.

В Театре Армии он прослужил почти 70 лет, сыграв более 50 ролей, среди которых Воронин из «Крепости над Бугом», Платонов из «Океана», Рикаредо из «Учителя танцев», Мика из «Барабанщицы», Разметов из «Поднятой целины», Войницкий из чеховского «Дяди Вани», Азаров в «Давным-давно» и многие другие. Он выходил на сцену театра еще в нынешнем, 90-м сезоне, сыграв небольшую роль в спектакле «Судьба одного дома».

Теги: смерть
Фото: сайт ЦАТРА
Loading...