Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.07.2020
30.06.2020
29.06.2020

Netflix готовит сиквел «Побега из курятника»

23.06.20 17:18 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Netflix готовит сиквел «Побега из курятника»

Студия Aardman Animation сообщила, что выступит продюсером сиквела мультфильма «Побег из курятника». Это заявление было сделано на фестивале Annecy, который в этом году проходит в онлайн-формате. Главной сенсацией стало участие в проекте Netflix – стриминговый гигант займётся дистрибьюцией картины во всём мире, кроме Китая. В пресс-релизе Netflix сообщается, что сотрудничество стало возможным благодаря передаче прав от французских кинокомпаний Studiocanal и Pathé – первая с 2015 года занималась финансированием, дистрибьюцией и продажами контента Aardman, а вторая субсидировала оригинальный мультфильм.

Как сообщает Variety, режиссёром сиквела станет Сэм Фелл («Смывайся», «Паранорман, или Как приручить зомби»). По его словам, работа над сценарием ведётся уже несколько лет совместно с Кэри Киркпатриком и Джоном О'Ферреллом, а самого его подкупил слоган проекта: «На этот раз они вломятся». Съёмки картины запланированы на 2021 год.

Главными героями сиквела станут курочка Джинджер и петух Рокки, которые живут в «курином раю без людей» и воспитывают совместную дочь Молли. Та очень быстро растёт, и скоро ей становится тесно на птичьем острове – а вместе с этим появляются слухи о новой ужасной угрозе, надвигающейся на «большую землю» – и Джинджер вынуждена мобилизовать свои войска, рискнув с боем отвоёванной когда-то свободой во имя спасения всех кур.

InterMedia напоминает: полнометражный мультфильм в жанре пластилиновой анимации «Побег из курятника» вышел в 2000 году. Он был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм» и до сих пор остаётся самым кассовым кукольным мультфильмом всех времён. Его режиссёрами выступили Питер Лорд («Доктор Морф») и Ник Парк («Уоллес и Громит»).

Фото: кадр из мультфильма
Loading...