Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.08.2020
12.08.2020
11.08.2020

Актриса Галина Дашевская погибла под поездом

18.06.20 20:24 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Актриса Галина Дашевская погибла под поездом

Подмосковный поезд сбил заслуженную артистку России Галину Дашевскую, которая скончалась от полученных травм. Как передаёт ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, трагедия произошла 18 июня 2020 года в районе станции Жаворонки Белорусского направления МЖД. Представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России сообщила, что по факту гибели начата проверка. По данным СК, женщина пыталась перейти железнодорожные пути на запрещающий сигнал. В Театре им. Моссовета, где она служила, подтвердили печальную новость.

- Галина Самуиловна скончалась сегодня. Она очень много играла в театре. Это тяжёлая для нас утрата во всех смыслах, – сказали в театре, добавив, что информация о прощании с актрисой появится позднее.

Галина Дашевская родилась в 1941 году. В 1964-м окончила студию при Театре им. Моссовета и с тех пор играла на его сцене: в числе прочего она появлялась в таких постановках, как «Они сражались за родину», «Бабье лето», «Идиот». Среди самых известных её киноработ – картины «Поезд милосердия», «Июльский дождь», «Соль земли», «Красная стрела» и «Белое солнце пустыни».

Фото: Fotodom
Loading...