Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.09.2020
19.09.2020
18.09.2020
17.09.2020

«Роскино» создаст онлайн-платформу о российском кинорынке для зарубежных партнеров

17.06.20 14:09 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
«Роскино» создаст онлайн-платформу о российском кинорынке для зарубежных партнеров

«Роскино» планирует создать постоянную онлайн-платформу для зарубежных партнеров. На ней будет размещена информация о российском рынке кино и возможностях для сотрудничества. Об этом сообщила гендиректор компании Евгения Маркова (на фото) по итогам международного онлайн-рынка контента Key Buyers Event: Digital Edition.

— Мы разработали уникальную концепцию платформы для национального рынка контента, которая еще не использовалась нигде в мире. Такой тип взаимодействия с международными партнерами дает участникам российского рынка неограниченные возможности, — приводит ее слова ТАСС. — Эту концепцию и полученный опыт мы планируем использовать и далее для создания постоянной платформы, которая станет главным источником информации для зарубежных партнеров о том, что происходит на российском рынке, какие проекты предлагаются и какие возможности существуют.

По словам главы «Роскино», некоторые страны намерены перенять опыт проведения Key Buyers Event: Digital Edition и использовать его для организации собственных онлайн-рынков национального контента.

Министр культуры Ольга Любимова подчеркнула, что поддержать киноотрасль в этом году очень важно. Она отметила, что на форум прошел удачно, за неделю в его рамках состоялось около 600 встреч.

— Зарубежные участники, увидевшие все разнообразие национального контента, получили возможность разобраться, что такое авторское кино из России, что такое российский мейнстрим, какую анимацию мы сейчас предлагаем. Благодаря Key Buyers Event удалось показать международным партнерам, что российская индустрия продолжает работать и в столь неопределенное, сложное время, продолжает делать контент, востребованный мировой аудиторией, и открыта к дальнейшему сотрудничеству, — добавила она.

Фото: ©АО Коммерсантъ/Fotodom