Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.07.2020
11.07.2020
10.07.2020
09.07.2020
08.07.2020

Рецензия: Ёлка - «Past Perfect»

28.05.20 19:08 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Рецензия: Ёлка - «Past Perfect»

Рецензия: Ёлка - «Past Perfect»

2020, Vlad Valov

Оценка: 8,5 из 10.

Ёлка пять лет не выпускала альбомов, и «Past Perfect» тоже не войдёт в список номерных пластинок: это сборник неизданных песен из тех времён, когда певицу продюсировал Влад Валов. Ваш рецензент всегда скептически относился к подобным релизам, ведь это кажется контентом, высосанным из пальца, да и «ложка дорога к обеду». Однако Елка смогла обрадовать своими типичными песнями раннего периода.

Смесь аналогового звучания, сэмплов живых инструментов и хип-хоп-ритмов начала двухтысячных в контексте поп-музыки звучат как никогда свежо. В некоторых песнях вроде «Мелочи решают» очевидно влияние Нелли Фуртадо, а в совместных треках с Шеффом сразу читается тот самый неотесанный русский рэп, отсылающий нас ко временам, когда то, что мы слышим сейчас из каждого утюга, только формировалось из американской космической пыли. Во времена, когда даже такие мастодонты R’n’B, как Крис Браун, обращаются к новому, трэповому подходу, невзирая на бесконечное ретро в поп-музыке, «Past Perfect» радует свежестью.

Обычно раздражающие наивные и банально-бунтарские тексты Елки воспринимаются легче, ведь в наше время таких не найти. Популярная музыка окончательно скатилась в общие слова о любви, а формула «секс, наркотики и рок-н-ролл», стала даже не ключевой, а единственной для альтернативных жанров. В итоге мы увидели другую сторону монеты примитивности. И если лучший отдых - смена деятельности, то уши вашего рецензента отдохнули при прослушивании этого альбома.

В итоге получилась хорошая ретроспектива, подкупающая всем, что было у отечественной музыки двухтысячных, но все же сохраняющая голод по какой-то внутренней революции артистки, медленно, но верно движущейся к званию «пережиток прошлого».

Данила Головкин, InterMedia

Фото: обложка альбома
Loading...