Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.07.2020
04.07.2020
03.07.2020
02.07.2020

«Несчастный случай», Андрей Макаревич и Алена Свиридова спели карантинные частушки (Видео)

24.05.20 13:29 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника18+
«Несчастный случай», Андрей Макаревич и Алена Свиридова спели карантинные частушки (Видео)

Группа «Несчастный случай» представила свой новый музыкальные проект «Сейчастушки»: частушки про коронавирус, которые исполняют музыканты коллектива и их звездные друзья.

- Я отдавал себе отчет в том, что частушечный проект может вызвать раздражение у людей, которые профессионально лишены чувства юмора и стараются докопаться до всего, что выбивается из унылых будней, - рассказал лидер группы Алексей Кортнев в интервью «Новой газете». - Но до частушек докопаться трудно, это народное творчество. Частушки, пирожки, порошки пишут все кому не лень и публикуют на просторах интернета. А мы лишь их музыкально оформили.

В первом выпуске приняли участие Андрей Макаревич, Алена Свиридова, лидер группы «Конец фильма» Евгений Феклистов, Владимир Шахрин и другие.

- Мы много лет подряд устраиваем частушечные марафоны, - говорит Кортнев. - Несколько раз проводили у меня дома фестивали срамной частушки, в которых приняло участие 20-30 человек. Надеюсь, что и этот частушечный марафон переживет пандемию. Российский народ, разбросанный по всему миру, пишет частушки не только по поводу COVID-19, но по другим поводам. Вообще по всем поводам.

Фото: инстаграм группы "Несчастный случай"
Loading...