Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

31.05.2020
30.05.2020
29.05.2020
28.05.2020

Billboard отрицает продажу первых мест в своих чартах

20.05.20 17:40 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Billboard отрицает продажу первых мест в своих чартах

Компания Billboard ответила на обвинения в том, что первые места в её чартах можно купить. Это заявление сделал рэпер Tekashi69 (на фото), уточнив, что Ариана Гранде и Джастин Бибер (или представители их команд) именно таким образом попали на верхушку хит-парада Hot 100 со своей совместной композицией «Stuck With U». Свежий трек самого рэпера «Gooba» оказался на третьей строчке – вторую заняла песня Ники Минаж и Doja Cat «Say So».

Billboard прокомментировал ситуацию, сообщив, что при распределении строчек чарта Hot 100 не учитываются ни общедоступные данные о количестве просмотров и прослушиваний (например, на YouTube), ни частные цифры, которые предоставляются напрямую самим артистам.

- Вместо этого каждый поставщик данных предоставляет постревизионные цифры, исключая из них те стримы, которые не соответствуют устоявшимся, сложившимся исторически параметрам чартов – это, например, прослушивания исключительно в США, минимальная длительность прослушивания, чрезмерное количество прослушиваний и отсутствие у пользователей подтверждённых аккаунтов, – говорится в сообщении издания.

Как отмечает портал Digital Music News, вышеперечисленных показателей вполне достаточно, чтобы снизить официальную статистику прослушиваний трека «Gooba» до 55,3 млн за отчётный период – несмотря на то, что музыкальное видео на YouTube получило более 180 млн просмотров. Tekashi 6ix9ine также утверждал, что всплеск продаж трека «Stuck With U» был связан с поступлениями с всего шести кредитных карт – на это обвинение Billboard отреагировал чуть более прохладно. По заявлению компании, она «проводит проверки по всем заявленным продажам, имея доступ к данным о покупках, и работает с партнёрами, предоставляющими данные, чтобы отслеживать «оптовые» закупки треков и убирать эти данные из финальных отчётов о продажах». Тот же самый алгоритм был применён на этой неделе, и Billboard, по их словам, связались с Fame House/Bravado, ритейлером и составителем отчёта о продажах.

В заключение Billboard подчёркивает метрику и данные, на основании которых была составлена последняя версия чарта Hot 100: трек «Gooba», без сомнений, обошёл композицию «Stuck With U» по количеству стримов, однако проиграл ей по числу продаж (108 тысяч против 24-х) и прослушиваний на радио (аудитория в 26,3 млн человек против 172 тысяч).

Фото: инстаграм Tekashi69
Loading...