Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.11.2020
27.11.2020
26.11.2020
25.11.2020

AMC Theaters не будут показывать фильмы Universal из-за «односторонних действий» компании

29.04.20 17:24 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
AMC Theaters не будут показывать фильмы Universal из-за «односторонних действий» компании

Американская сеть кинотеатров AMC Theaters заявила, что больше не будет показывать фильмы студии Universal Pictures. Это связано с обещанием главы NBCUniversal Джеффа Шелла выпускать картины в кинопрокат и в качестве цифровых релизов одновременно – в обычной практике ленты выходят в цифровом формате через 90 дней после начала кинотеатрального проката.

10 апреля 2020 года Universal выпустила в США в цифровом формате анимационный фильм «Тролли. Мировой тур», минуя кинотеатры, которые в настоящий момент закрыты из-за пандемии коронавируса – вместо того, чтобы дождаться их открытия. По заявлению студии, за первые три недели цифрового проката картина успела собрать 100 млн долларов, и эти цифры компанию весьма вдохновили.

- Прокатные результаты фильма «Тролли. Мировой тур» превзошли наши ожидания и продемонстрировали эффективность цифровых релизов, – сказал Шелл в интервью Wall Street Journal. – Когда кинотеатры снова откроются, мы намереваемся выпускать картины в обоих форматах.

Глава AMC Theaters Адам Эрон счёл предполагаемые изменения в политике выпуска релизов недопустимыми и направил письмо в адрес председателя правления Universal Filmed Entertainment Group Донны Лэнгли.

- Для нас это весьма огорчительно, но комментарии Джеффа касательно односторонних действий и намерений Universal не оставили нам выбора. Посему с настоящего момента AMC больше не будет показывать никаких фильмов Universal в наших кинотеатрах в Соединённых штатах, Европе и на Ближнем Востоке, – цитирует письмо Эрона Variety.

Глава AMC Theaters уточнил, что его заявление не является «пустой угрозой» и что запрет направлен не только на Universal, но и может быть распространён на любого кинопроизводителя, который в одностороннем порядке без предварительных договорённостей с AMC Theaters нарушит установленное «окно» в 90 дней между началом кинопроката и цифровым релизом. Эрон добавил, что он и его компания открыты к диалогу, однако из-за того, что Universal не стали ничего с ними обсуждать и приняли решение сами, их деловые отношения, увы, приходится завершать.

Представитель Universal Pictures ответил на заявление главы AMC, защищая решение компании: по его словам, целью студии было развлечь людей, которые сидят по домам, в тот период, когда кинотеатры и другие формы развлечения вне дома недоступны; кроме того, если бы картина не была выпущена сразу в цифровом формате, это бы негативно сказалось на партнёрах и сотрудниках Universal.

- Основываясь на восторженных откликах о фильме, нам кажется, что мы поступили верно, – заключил представитель компании, отметив, что Universal «разочарована» решением AMC и «не отрицает важности кинопроката».

Variety отмечает, что если AMC действительно исполнит своё намерение, её кинотеатрам придётся обойтись без многих потенциальных хитов Universal, таких, как «Форсаж 9», «Миньоны: Грювитация», «Зверопой 2» и «Мир Юрского периода: Власть». InterMedia же напоминает, что скандал разразился на следующий день после того, как стало известно, что новый фильм Джудда Апатоу «Король Стейтен-Айленда» также выйдет сразу на цифровых площадках, минуя кинотеатральный прокат.

Фото: кадр из мультфильма "Тролли. Мировой тур"