Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.11.2020
22.11.2020
21.11.2020
20.11.2020
19.11.2020

«Мумий Тролль», Елка и «Ночные Снайперы» соберут деньги на респираторы и перчатки для врачей

29.04.20 13:36 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Анонсы16+
«Мумий Тролль», Елка и «Ночные Снайперы» соберут деньги на респираторы и перчатки для врачей

Телеканал «Дождь» и Яндекс.Музыка проведут марафон «Прорвемся!» в поддержку медиков 30 апреля 2020 года. Он будет организован совместно с благотворительными фондами «Созидание», «ПравМир» и благотворительным проектом Яндекса «Помощь рядом». На собранные деньги будут закуплены средства индивидуальной защиты для врачей, борющихся с коронавирусом по всей России, а также организован развоз медиков на вызовы в 15 регионах России, сообщили агентству InterMedia организаторы марафона.

В музыкальной части марафона примут участие «Мумий Тролль», Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Сергей Лазарев, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, «Мгзавреби», Юрий Шевчук, Ёлка, Шура Би-2, IOWA, Вячеслав Бутусов, Мот, «Браво», «ЧайФ», «Несчастный случай», «Ночные Снайперы», Федор Чистяков, Zero People, «Порнофильмы», Мари Краймбрери, «Пицца» и др. Гостями марафона станут Светлана Лобода, Кристина Орбакайте, Ирина Старшенбаум, Елизавета Боярская, Юлия Высоцкая, Владимир Познер, Анна Меликян, Ингеборга Дапкунайте и др.

- Мы решили приурочить этот марафон к десятилетию нашего телеканала, - говорит генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева. - За эти 10 лет мы много раз переживали тяжелые времена, и всегда люди нам помогали. Теперь наша очередь помогать, и мы хотим, чтобы эта помощь была ощутимой.

На собранные деньги будут закуплены для врачей маски, перчатки, респираторы, бахилы, защитные очки, дезинфицирующие средства. Собранные средства будут также направлены на оплату поездок врачей и социальных работников, нагрузка на которых выросла во время распространения вируса.

Концерт можно будет увидеть в прямом эфире «Дождя» и на Яндекс.Эфире. Доступ к эфиру «Дождя» на время марафона будет открыт.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта