Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.10.2020
23.10.2020
22.10.2020

Марат Фидель отметил двойной юбилей «В озарении светом» (Слушать)

29.04.20 10:52 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Марат Фидель отметил двойной юбилей «В озарении светом» (Слушать)

Музыкант и продюсер Марат Фидель выпустил сингл «В озарении светом» в конце апреля 2020 года. Новый релиз исполнитель приурочил к своему 50-летию, а также к 25-летию творческой деятельности.

По словам Марата Фиделя, лирическая рок-баллада «В озарении светом» посвящена его любимой женщине. Песня долгое время была достоянием семьи и ближнего круга автора, но к двойному юбилею артист решил отпустить композицию в свободное плавание, поделиться своими чувствами со слушателями.

- Яркая гитарная аранжировка с мощной ритм-секцией обрамлена вуалью из скрипки и виолончели, - говорится в описании трека. - Аналоговое звучание композиции приятно порадует поклонников живой музыки, уставших от холодного цифрового звука, от повального семплирования и битмейкерства. После прослушивания сингла остаётся светлое чувство радости бытия, не меркнущее от всех испытаний, выпадающих сейчас на долю человечества. Уверенность в том, что любовь спасёт мир, в песне неизменно присутствует, как присутствует она и в блистательном альбоме «Everyday life» группы Coldplay - любимого коллектива Марата Фиделя.

«В озарении светом» стала одной из последних работ музыканта, аранжировщика, cаунд-продюсера и звукорежиссёра Дмитрия Доброго, который скончался в Москве 26 апреля 2020 года от нового коронавируса. Он исполнил гитарную партию при записи сингла, а также занимался аранжировкой, записью и сведением трека.

- Светлая память настоящему музыканту! – отдал почести коллеге Марат Фидель.

Ранее Дмитрий Добрый работал с Владом Топаловым, Линдой, группами «Звери», «Приключения Электроников», «Тараканы», «Пицца» и др. Сотрудничал с лейблом Mars Records и творческим объединением Gazgolder.

Релиз также доступен на Youtubе, SoundcloudApple Music и других крупнейших музыкальных площадках.

Фото: Андрей Голубничий