Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.05.2020
29.05.2020
28.05.2020
27.05.2020

Аллен Гарфилд умер от коронавируса

08.04.20 14:06 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Аллен Гарфилд умер от коронавируса

Американский актёр Аллен Гарфилд умер от коронавируса в возрасте 80 лет. Об этом сообщила в фейсбуке его коллега по фильму «Нэшвилл» Рони Блэйкли.

- Я в унынии и слезах. Мои соболезнования семье и друзьям. Напишу чуть больше позже, – говорится в публикации.

Аллен Гурвиц – настоящая фамилия Гарфилда – родился 22 ноября 1939 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси. После окончания школы какое-то время работал спортивным корреспондентом и боксёром, а затем занялся актёрством. Он обучался актёрскому мастерству в Актёрской студии в Нью-Йорке и до начала кинокарьеры в 1968-м играл в театрах. Фильмография Гарфилда насчитывает более ста картин и сериалов, его основные амплуа – нервные злодеи, безнравственные бизнесмены и политики. Среди самых известных работ Аллена, помимо «Нэшвилла», съёмки у Вуди Аллена («Бананы»), Вима Вендерса («Положение вещей», «Когда наступит конец света»), Фрэнсиса Форда Копполы («Разговор», «Клуб "Коттон"»), а также роли в картинах «Трюкач», «Отрыв» и «Мажестик». В 1999 году, незадолго до съёмок в фильме Романа Полански «Девятые врата», Гарфилд перенёс инсульт, и режиссёр принял решение не переносить съёмки или искать другого актёра, а использовать в картине Аллена в его текущем состоянии, с парализованным лицом.

В 2004 году у Гарфилда случился обширный инсульт, и с того момента он находился в специальном доме престарелых для актёров кино и телевидения, расположенном в Калифорнии.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...