Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2020
21.09.2020

Россияне на карантине слушают Валерия Меладзе и мурчание котика

26.03.20 12:25 Раздел: Музыка Рубрика: Рейтинги и аналитика16+
Россияне на карантине слушают Валерия Меладзе и мурчание котика

Хиты 1990-х и начала 2000-х годов, песни с жизнеутверждающими текстами, а также звук банкомата, отсчитывающего банкноты, стали самыми популярными среди пользователей Яндекс.Музыки за прошедшую неделю, когда сотрудники многих учреждений перешли на удаленный режим работы из-за угрозы распространения коронавируса.

— Пользователи отметили, что придать сил и настроиться на работу им особенно помогают любимые треки. Среди них хиты 90-х и начала 2000-х: от "Mr. Brightside" Killers и "Zombie" Cranberries до хитов нулевых от Валерия Меладзе, Бритни Спирс, "Иванушек International" и группы "Руки вверх". Кстати, настроение россиянам поднимают не только песни, но и звуки. В топе - звук банкомата, отсчитывающего банкноты, и мурчание котика, — цитирует ТАСС пресс-службу компании.

Самым мотивирующим треком был назван саундтрек к фильму "Рокки 3" - "Eye of the Tiger" группы Survivor. В список также вошли "Don't stop me now" группы Queen, "It's my life" Bon Jovi и "I will survive" Глории Гейнор. Кроме того, решимости пользователям добавляют саундтреки к "бондиане" и супергеройским фильмам, а также гимн РФ.

Треть слушателей предпочитают мелодии для концентрации. С этой целью они выбирают классическую и инструментальную музыку, причем как классиков прошедших веков, так и современников: Людовико Эйнауди, Роберто Каччапалью, Макса Рихтера и Мишу Мищенко. Сосредоточиться помогает также шум дождя, морских волн, леса и потрескивание горящих в камине дров.

Фото: Алексей Мажаев/InterMedia