Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.07.2020
13.07.2020
12.07.2020
11.07.2020
10.07.2020

Мемуары Вуди Аллена не увидят свет из-за протеста родственников и работников издательства

07.03.20 14:19 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Мемуары Вуди Аллена не увидят свет из-за протеста родственников и работников издательства

Издательство Grand Central Publishing отказалось публиковать мемуары Вуди Аллена. InterMedia напоминает, что выход книги «Относительно ничего» («Apropos of nothing») был запланирован на 7 апреля 2020 года.

- Hachette Book Group решили, что не будут публиковать мемуары Вуди Аллена «A Propos of Nothing» и вернет все права автору, - говорится в официальном заявлении издательского дома (куда входит Grand Central Publishing), опубликованном Hollywood Reporter. - Это решение было трудным. В HBG мы очень серьезно относимся к нашим отношениям с авторами и не пренебрегаем книгами легко. Мы опубликовали и продолжим публиковать много интересных книг. Как издатели мы каждый день следим за тем, чтобы в нашей работе звучали разные голоса и противоречивые точки зрения. Как компания мы стремимся предлагать стимулирующую, поддерживающую и открытую рабочую среду для всех наших сотрудников. В течение последних нескольких дней руководство HBG активно беседовало с нашими сотрудниками и другими людьми. Выслушав их, мы пришли к выводу, что публикация в данный момент невозможна.

Как сообщает TMZ, последней каплей стала акция протеста работников издательства, на которую они вышли 6 марта. Ранее против публикации высказались Дилан Фэрроу (якобы подвергшаяся насилию со стороны Вуди приемная дочь бывшей жены режиссера Мии Фэрроу) и Роннан Фэрроу (официальный общий сын Вуди и Мии, правда, Фэрроу заявляла, что его биологическим отцом может быть Фрэнк Синатра). Роннан – журналист, по иронии судьбы работает в том же издательском доме и является автором статьи о сексуальных преступлениях Харви Вайнштейна в журнале New Yorker, вышедшей в 2017 году и ставшей фактически началом движение #MeeToo. По его словам, ранее несколько издательств отказались публиковать мемуары Аллена. К тому же обоих детей возмутило, что в книге не отражена их точка зрения на некоторые обстоятельства жизни режиссера.

Дилан Фэрроу уже выразила одобрение решению издательства. А вот писатель Стивен Кинг отозвался об этом отрицательно.

- Решение Hachette не издавать мемуары Вуди Алена очень тревожит меня, - написал он в твиттере. – Мне наплевать на мистера Аллена. Меня беспокоит, на кого следующего наденут намордник.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...