Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.07.2020
13.07.2020
12.07.2020
11.07.2020

Рецензия на фильм «Остров фантазий»: Я знаю точно – невозможное возможно!

05.03.20 12:47 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Рецензия на фильм «Остров фантазий»: Я знаю точно – невозможное возможно!

Оценка: 6,5 из 10

Фантастический триллер «Остров фантазий» выходит в российский прокат 5 марта 2020 года. Режиссёр: Джефф Уодлоу. В ролях: Майкл Пенья, Мэгги Кью, Люси Хейл и другие.

Группа победителей некоего шоу получает заманчивый приз: уикенд на отдалённом от цивилизации Острове фантазий. Условия роскошны, всё включено, платить ни за что не надо. Радушный хозяин острова, таинственный мистер Рорк, берется исполнить любое сокровенное желание гостей. Условие лишь одно: дождаться естественного финала своей заветной грёзы и не роптать по этому поводу.

Инфантильный качок Патрик жаждет стать солдатом. Ухоженная бизнес-леди Елена сходит с ума из-за опрометчивого отказа от предложения выйти замуж. Девушка-вамп Мелани движима жаждой мести своей школьной обидчице. А два брата просто мечтают как следует оттянуться, ни в чём себе не отказывая. Однако вскоре дело принимает такой лихой оборот, что без разгадки механизма воплощений фантазий живым отсюда не выбраться никому.

«Остров фантазий» снят по следам некогда популярного телешоу, выходившего на канале АВС с 1977 по 1984 годы. Стоит вспомнить также и одноименный сериал 1998 года с Малькольмом Макдауэллом в главной роли. Добавьте к этому фабулу «Судного дня» и «Прочь», снятых той же студией Blumhouse, что и «Остров фантазий», и вы получите достаточно исчерпывающее представление о замысле премьеры.

Но не думайте, что весь сюжетный каркас у вас в руках. «Остров фантазий» ведет себя, как хамелеон, стремительно меняющий цвета шкуры. Прописная истина «бойся своих желаний» - всего лишь отправная точка. А дальше включается более замысловатые тезисы о том, что ваши фантазии могут стать пыткой для других и что не стоит жалеть об упущенных возможностях, потому что с ними наша жизнь превратилась бы в сущий ад. Ну и, конечно, надо всегда помнить, что дьявол ничего не дарит просто так.

«Остров фантазий» мог бы стать качественным хорором, однако главная ставка здесь всё-таки в итоге сделана не на саспенс, а на непрерывную динамику. Докопаться до истинного генератора желаний ох как непросто – и каждый раз мнимая близость разгадки оборачивается новым квестом.

В названии «Острова фантазий» явственно прочитывается реверанс в сторону зрителей. Ведь фильм, прежде всего, угождает желаниям разномастных поклонников жанрового кино – начиная от ужастиков и заканчивая боевиками. Нашлось место даже пародии на малобюджетный винтажный триллер с китчевым русским бизнесменом Калашовым. Связанная с ним линия изрядно оживляет и без того нескучное повествование.

Денис Ступников, InterMedia

Фото: постер к фильму
Loading...