Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.03.2020
29.03.2020
28.03.2020
27.03.2020

Илья Черт («Пилот»): «Со временем я понял, что мне в руки достались силушка»

28.02.20 13:26 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Илья Черт («Пилот»): «Со временем я понял, что мне в руки достались силушка»

О СВОЕМ ПУТИ В РОК-Н-РОЛЛЕ

— Если рассматривать с самого начала, то, конечно, в те далекие времена для нас все это было просто развлечением, неким шароежным шапито и одновременно способом противопоставить себя общепринятой системе в стране. Адреналин, угар и «баба яга против». Но со временем я понял, что мне в руки достались силушка и возможность влияния на многие вещи в достаточном масштабе. И я начал все это использовать сознательно, стараясь привести в адекватное вразумительное состояние тех, кто в то время окружал группу. При этом я бы не сказал, что угара и рок-н-рольного куража стало меньше. Просто все стало осмысленным и целенаправленным, как если бы ты поначалу просто катался на мотоцикле кругами по деревне ради озорства и ветра в моську, а потом вдруг вспомнил, за чем тебя таки мама послала, и осмысленно поехал к цели.

НУЖНО ЛИ ИМЕТЬ МУЖЕСТВО, ЧТОБЫ ЖИТЬ?

— Это зависит от уровня развития разума и совести. Не интеллекта, а именно здравомыслия. И если человек осознает, где находится, откуда он сюда пришел, в чем цель и смысл его жизни на Земле, он испытывает колоссальное давление от окружающего мира. Это сродни сюжету фильма «Матрица». Ты можешь безмятежно спать душой и разумом в этом мире, и тогда он будет казаться тебе прекрасной сказкой с обещанным счастливым концом, но стоит тебе проснуться и осознать, где ты и что происходит, и мир превратится для тебя в зловонную яму страха и насилия. Тебе решать — улыбаясь, спать в этом мире и жить жизнью зомби, или жить с открытыми глазами и «держать удар», видеть всю ложь вокруг. «Двуногое — еще не человек!» Поэтому, извечный вопрос всегда тот же: «Какую таблетку ты выбираешь — синюю или красную?». Бандерлог ты зомбический или личность. «Ты — человек, или как там тебя или че?»

Быть и оставаться человеком — трудно и зачастую страшно, и это великий труд. А жить зомби — включи телевизор и пей пиво, расслабься, соси синюю таблетку.

ПОЧЕМУ МАЛО ГОВОРИТ О ТВОРЧЕСТВЕ В СВОИХ ИНТЕРВЬЮ?

- Я так думаю, что о творчестве можно спрашивать много кого, ибо им много кто занимается. Тут и Стас Михайлов может много чего рассказать, и «Воровайки» молчать не станут, и Оля Бузова что-нить да выдаст. А вот про духовное знание ты мало от кого услышишь что-либо вменяемое, адекватное и практичное. Заметь, не про искания, а про знания. Ибо ищет много кто, а нашли единицы, как в известном анекдоте про гитаристов. Разница — в гарантированном результате применения. Я могу дать эту гарантию, а за вышеперечисленных таки говорить не имею возможности.

О ЦЕЛИ

- Моя цель — сам путь, а не конкретный вокзал. Поэтому меня совершенно не волнует — поймет ли кто-нибудь мои песни или нет, правильно ли он их поймет, будет ли менять свою жизнь в связи с услышанным или пройдет мимо и т. п. Мне важно сохранить чистую совесть перед Богом, открыто в лицо сказать Ей (здесь нет ошибки — Илья предпочитает обращаться к Богу именно в женском роде. — Прим. ред.): «Я сделал все, что мог по совести и умению! Теперь я умываю руки, ибо дальше — как Ты решишь!». Я живу процессом, а не ожиданием результата, ибо знаю — не все зависит от меня. Даже у Иисуса, Шакьямуни и Кришны вместе взятых — и близко не получилось со всеобщим пониманием, дык чего уж от меня ожидать…

О СВОЕЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ФИЛОСОФИИ

— Мое мнение таково, что любой настоящий артист выходит на сцену для того, чтобы изменить мир к лучшему. Любой настоящий композитор пишет для этой же цели музыку. Настоящий художник пишет для этого же картины. Настоящий токарь для этого работает на своем станке. Один строитель «кирпичи кладет и бетон замешивает», а другой «строит Красноярскую ГЭС» в метре от него. Творчество и деятельность могут быть любыми, цель — одна на всех, если ты — настоящий творец, а не фуфло, которое мешается под ногами, дабы потешить свое самолюбие, или которое просто суетится по-собачьи ради секса и миски со жратвой.

ОБ АКТУАЛЬНОСТИ АЛЬБОМА «РЫБА, КРОТ И СВИНЬЯ»

— Альбом более чем актуальный теперь. Ибо те вещи, которые мы лишь предполагали в этих песнях 15 лет назад, стали сегодня реальностью. И это неприятно. А вот почему альбом особенный для поклонников — не смогу за них ответить, увы. Что-то они в нем откопали, вырыли.... «Тринадцать человек на сундук мертвеца!»

(Владимир Михайлов, «Ключ медиа», 26.02.20).

Фото: Fotodom
Loading...