Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.03.2020
29.03.2020
28.03.2020
27.03.2020

Роман Полански не придёт на премию «Сезар» из-за скандала вокруг его имени

28.02.20 11:48 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Роман Полански не придёт на премию «Сезар» из-за скандала вокруг его имени

Роман Полански, чей фильм «Офицер и шпион» лидирует по количеству номинаций на французскую премию «Сезар», заявил, что его не будет на церемонии вручения наград, которая состоится 28 февраля 2020 года.

- На протяжении нескольких дней люди спрашивали меня, приду я на церемонию или нет. Но вопрос следует ставить несколько иначе: как можно?.. Активисты угрожают мне публичным линчеванием. Одни призывают к демонстрациям, другие планируют использовать это мероприятие как политическую трибуну... Всё это больше обещает быть похожим на симпозиум, нежели на чествование кино, – сказал режиссёр в интервью агентству France Presse.

InterMedia напоминает: решение Полански нельзя назвать неожиданным, учитывая шумиху вокруг его имени и выдвижения на премию. Многие считают режиссёра нерукопожатным из-за предъявленных ему несколько десятилетий назад обвинений в изнасиловании, а включение фильма «Офицер и шпион» в номинанты на «Сезар» было осуждено многими публичными личностями, в том числе министром по вопросам равенства Франции, феминистскими сообществами и рядом кинокритиков. В ответ оргкомитет премии заявил, что нельзя оценивать творчество с «моральных позиций», а за две недели до церемонии награждения в полном составе ушёл в отставку.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...